На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Кубанский суд оправдал с правом на реабилитацию сельчанина по делу об убийстве восьмилетней девочки

Кубанский суд оправдал с правом на реабилитацию сельчанина по делу об убийстве восьмилетней девочки

Кубанский суд оправдал с правом на реабилитацию сельчанина по делу об убийстве восьмилетней девочки

Краснодарский краевой суд оправдал 63-летнего жителя поселка Звезда Николаю Мишину по делу об убийстве восьмилетней девочки. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Алексей Аванесян.

Ранее коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт по делу об убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК). Как говорили «Медиазоне» в пресс-службе суда, присяжные сочли, что преступление не было доказано в обвинительном заключении. Решение вынесли единогласно.

Как сказано в решении суда (есть в распоряжении «Медиазоны»), за Мишиным остается право на реабилитацию. Кроме того, ему вернут автомобиль, права и документы на машину. «Пусть теперь платят мне за все мучения», — прокомментировал Мишин «КП — Кубань» решение суда.

СтатьяКости в подсолнухах. Кубанский пенсионер оставлял на домах подсказки, по которым нашли останки убитой девочки, но присяжные его оправдали

Восьмилетняя девочка пропала в июне 2016 года. Тогда отчим девочки подвозил ее и остановился недалеко от дома. Дальше сельчанка пошла самостоятельно, но не вернулась домой. Следователи так и не смогли найти девочку.

В конце января 2020 года, сообщал СК, на нескольких зданиях в Звезде появились надписи, указывавшие на место захоронения тела ребенка. Следователи нашли там останки ее костей.

Сам Мишин объяснял, что в тот день девочка несколько раз забегала во двор его дома и отвлекала от работы. «В какой-то момент он, прогоняя малолетнюю, нанес ей удар в область головы молотком, убив ее», — говорила пресс-служба ведомства.

После этого сельчанин вывез тело в соседний поселок и захоронил в поле. На допросе кубанец подтвердил, что это он оставил надписи на зданиях, отмечал СК.

Мать погибшей девочки Татьяна Дудина рассказывала, что после оправдательного вердикта присяжных ей стали звонить люди, представлявшиеся сотрудниками «Первого канала», и угрозами звать на ток-шоу.

Источник: Медиазона

18:56
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...