На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Правовая инициатива»: в Ингушетии мать после угроз следователя отозвала апелляцию на приговор по де

«Правовая инициатива»: в Ингушетии мать после угроз следователя отозвала апелляцию на приговор по де

«Правовая инициатива»: в Ингушетии мать после угроз следователя отозвала апелляцию на приговор по де

Мать восьмилетней Аишы Ажиговой Лидия Ажигова отозвала апелляционную жалобу на приговор Сунженского районного суда Ингушетии по делу об истязателям ее дочери. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь «Правовой инициативы» Ксения Бабич.

Как отмечает Бабич, после того, как в «Правовой инициативе» узнали об отзыве апелляции, Лидия Ажигова перестала выходить с правозащитниками на связь.

В декабре, по данным правозащитников, следователь Ислам Могушков несколько раз приезжал домой к Ажиговым, требовал, чтобы мать отказалась от аппеляционной жалобы, и намекал на проблемы, которые у нее могут возникнуть в случае бездействия.

Адвокат «Правовой инициативы» Ольга Гнездилова обращалась в СК с требованием возбудить против следователя уголовное дело о давлении на Ажигову.

По версии следствия, с декабря 2018 года по июль 2019 года тетя пострадавшей Макки Ганиева вместе с сожителем Исой Марзиевым истязали Аишу, в том числе они связали ей руки, подвесили на балку, где оставили на какое-то время. У ребенка обнаружили ожоги, оставшиеся от металлической крышки газовой печи, на которую ребенка насильно посадила тетя.

20 ноября 2020 года Сунженский районный суд Ингушетии приговорил 36-летнюю Макки Ганиеву к шести годам колонии общего режима, 44-летнего Иса Марзиева — к двум с половиной годам колонии строгого режима по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Источник: Медиазона

16:26
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...