На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Задержание Навального

18 января 2021, 11:10В химкинский отдел полиции не пускают приехавших к Навальному адвоката и депутата Мосгордумы

Во 2-ой отдел полиции в Химках не пускают адвоката Ольгу Михайлову и депутата Мосгордумы Евгения Ступина, приехавших к задержанному политику Алексею Навальному.

Как сообщает «Медуза» со ссылкой на адвоката, в 10 утра к защитнице вышел дежурный, сфотографировал ее ордер и удостоверение, а затем пообещал пропустить, но в течение часа этого не произошло. Позднее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что адвокатов Ольгу Михайлову и Вадима Кобзева пустили в УВД, «но к Алексею их все равно не пускают».

Корреспондент «Коммерсанта» Роман Дорофеев написал в твиттере, что Ступина также не пускают в УВД. Полицейские сказали ему «обращаться в пресс-службу». «Какая пресс-служба? Я депутат!», — приводит ответ Ступина журналист.

Кроме того, в отдел полиции не пускают членов ОНК, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на Михайлову.

Позднее члена ОНК по Московской области Александра Мальцева пустили в УВД.

Как передает Дорофеев, адвокат сказала, что «никто не видел Навального» в химкинском УВД, но полицейские забрали его вещи.

«Мы допускаем, что Навального в Химках и нет. Его там лично никто не видел. Об этом говорят какие-то внешние признаки и косвенно подтверждает полиция, но с каких пор мы ей должны доверять-то», — отметил глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Навальный вернулся в Россию вечером 17 января после реабилитации в Германии. Его самолет должен был приземлиться во «Внуково», но в последний момент изменил курс и сел в «Шереметьево».

Во ФСИН объяснили задержание на паспортном контроле тем, что оппозиционер находится в международном розыске за нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше».

Ночью адвокат сообщила, что политик находится в отделе полиции в Химках.

ОнлайнВозвращение Навального

Обновлено в 11:23 и в 11:37. Добавлена информация, что члена ОНК и адвокатов пустили в УВД.

Навальному изберут меру пресечения в химкинском отделе полиции

Политику Алексею Навальному изберут меру пресечения в УМВД по Химкам, сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

«В здании 2 ОП УМВД по г.о. Химки, судьей Химкинского городского суда будет рассматриваться представление о заключении под стражу», — говорится в документе, опубликованном защитником.

Режиссер Иван Вырыпаев призвал коллег «выразить протест» из-за задержания Алексея Навального

Режиссер и сценарист Иван Вырыпаев записал видеообращение, в котором призвал коллег «выразить протест» из-за задержания Алексея Навального после возвращения в Россию. Его опубликовал соратник политика Владимир Ашурков.

«Хочу обратиться к своим коллегам по цеху, директорам, руководителям театров, режиссерам, драматургам, — говорит режиссер на видео. — Как мы собираемся писать, говорить, ставить свои спектакли, снимать фильмы, если мы не можем решить главную проблему — [добиться] уважения к себе. Потому что то, что сейчас делают власти Российской федерации, это просто унизительно по отношению ко всем нам. Я призываю всех выразить свое неповиновение и протест. Свободу Алексею Навальному!»

«Мемориал» назвал задержание Навального «политически мотивированным произволом»

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенным оппозиционера Алексея Навального, задержанного после возвращения из Берлина. Заявление было опубликовано на сайте центра.

«Задержание под незаконным и безосновательным предлогом оппозиционного политика, ни от кого не скрывавшегося и публично объявившего о своем возвращении после покушения, — политически мотивированный произвол и расправа», — считают в «Мемориале».

Сторонники Навального вышли с пикетами в Новосибирске, Казани, Петербурге и других городах

В более чем десяти городах прошли пикеты с требованием освободить оппозиционера Алексея Навального. Фотографии с акций публикуют штабы политика, местные издания и сами активисты.

Сторонники Навального вышли с плакатами в Хабаровске, Владивостоке, Иркутске, Новосибирске, Томске, Тюмени, Челябинске, Казани, Белгороде, Краснодаре, Калининграде и Санкт-Петербурге.

Совет ООН по правам человека призвал «немедленно освободить» Алексея Навального

Совет ООН по правам человека призвал российских властей освободить оппозиционера Алексея Навального и расследовать его отравление. Заявление Совета было опубликовано в их твиттер-аккаунте; перевод приводится на русскоязычной странице ООН.

«Мы глубоко обеспокоены арестом Алексея Навального и призываем к его немедленному освобождению и уважению его прав на надлежащую правовую процедуру, — сказали в организации. — Мы вновь призываем к тщательному и беспристрастному расследованию его отравления».

Алексея Навального арестовали на 30 суток

Судья Химкинского городского суда Подмосковья Елена Морозова на выездном заседании в актовом зале отдела полиции арестовала оппозиционера Алексея Навального на 30 суток. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в его твиттере.

Собравшиеся у здания полиции сторонники Навального скандируют «Свободу! Свободу!». По оценкам корреспондентов «Медиазоны», их около 200 человек.

Источник: Медиазона

17:00
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...