На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Навальный. Суд в отделе полиции

Меру пресечения Алексею Навальному изберут в актовом зале отдела полиции управления МВД по Химкам, сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

«В здании 2 ОП УМВД по г.о. Химки, судьей Химкинского городского суда будет рассматриваться представление о заключении под стражу», — говорится в документе, опубликованном защитником.

ФСИН просит суд арестовать Алексея Навального до заседания по замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше», сообщила ТАСС адвокат Ольга Михайлова.

Заседание во втором отделе полиции по Химкам началось, передает телеграм-канал Life Shot. Канал не уточняет, на каких условиях съемочную группу Life пустили в здание отдела, хотя других журналистов оставили на улице.

— Я не понимаю, что происходит. Меня одну минуту назад вывели из камеры на встречу с адвокатами. Я пришел сюда, здесь происходит заседание Химкинского суда, какие-то люди меня снимают на камеры, какие-то люди сидят в зале. Называется это все «открытое заседание» Химкинского суда, где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции, — говорит Навальный перед началом заседания.

Почему заседание проходит в полиции, я не понимаю? Почему никого не уведомили, не дали никакой повестки? Это просто — я много видел насмешек над правосудием, но видимо тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку Уголовно-процессуальный кодекс.

Это невозможно! То, что происходит здесь — в наивысшей степени беззаконие.

Защита Навального заявила отвод судье, которая ведет заседание в отделе полиции, передает Life Shot. Та удалилась для принятия решения.

Пресс-секретарь Московского областного суда Виктория Пайгусова посоветовала «Медиазоне» позвонить в Химкинский городской суд для доступа на заседание.

«Если [заседание] в помещение УВМД проходит, то как мы можем дать разрешить то?», — удивилась она. Пайгусова отметила, что не знала о заседании. 

Пресс-секретарь Химкинского суда Дарья Захарова не ответила на звонки «Медиазоны».

Источник: Медиазона

13:12
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...