На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд арестовал отца Сергия по делам о склонении к самоубийству, самоуправстве и воспрепятствовании бо

Суд арестовал отца Сергия по делам о склонении к самоубийству, самоуправстве и воспрепятствовании бо

Суд арестовал отца Сергия по делам о склонении к самоубийству, самоуправстве и воспрепятствовании бо

Басманный районный суд Москвы бывшего схиигумена Сергия по делам о склонении к самоубийству, самоуправстве и воспрепятствовании богослужению. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Сам Сергий вину не признал.

Штурм Среднеуральского женского монастыря начался в ночь на 29 декабря. Силовики оцепили здание и несколько часов не пускали никого внутрь. Возле обители прошли столкновения между паломниками и полицейскими.

Сергия задержали и увезли в Следственный комитет на допрос. Его адвокат Светлана Герасимова рассказывала, что на бывшего схиигумена завели дело о склонении к самоубийству (часть 3 статьи 110.1 УК) из-за ролика с проповедью, где он спрашивает у прихожан, готовы ли они «пойти на крест за Россию».

Ранее на Сергия возбудили два уголовных дела о воспрепятствовании работы религиозной организации (часть 3 статьи 148 УК) и самоуправстве (статья 330 УК). После предъявления обвинения в СК его этапировали в Москву.

СтатьяПочти святой. Как уральский схиигумен Сергий побеждает чипирование и изгоняет айфон

Церковный суд лишил схиигумена сана, а затем отлучил его от церкви. Сторонников священника отстраняли от службы и лишали санов.

До этого Сергию запретили проповедовать из-за высказываний о коронавирусе. Монах утверждал, что духовенство «вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость». Схиигумен также обвинял президента Владимира Путина в создании «фашистского концлагеря сатаны».

После отстранения от службы монах захватил женский монастырь, где выставил для охраны казаков. Светский суд дважды оштрафовал Сергия, признав виновным в распространении фейков о коронавирусе (часть 9 статьи 13.15 КоАП) и возбуждении ненависти и вражды (статья 20.3.1 КоАП).

Источник: Медиазона

19:52
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...