На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На Любовь Соболь завели дело. Она пыталась поговорить с предполагаемым отравителем Навального

На Любовь Соболь завели дело. Она пыталась поговорить с предполагаемым отравителем Навального

25 декабря 2020, 8:03К Любови Соболь пришла полиция

В Москве к юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь пришла полиция. Об этом она сообщила в твиттере.

«У меня заклеили камеры на площадке. Взломали дверь на площадке, я слышала, как ее ломали. Стучат в дверь и говорят, что пришла полиция. Видимо, обыск у меня будет дома. Видимо, потому что я приходила к отравителю Навального Кудрявцеву», — сказала Соболь на видео.

Затем в ее твиттер-аккаунте появилось сообщение, что с оппозиционеркой пропала связь, а ее мужу и маленькой дочери разрешили покинуть квартиру.

Сотрудницу ФБК увезли на допрос в Следственный комитет, передает «Навальный LIVE». С чем связан допрос, не уточняется. «В квартире проходит обыск», — добавили в посте. Глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади уточнил, что Соболь увезли в управление Следственного комитета по Москве без адвоката.

«По нашей информации, обыск действительно проходит в рамках уголовного дела по статье 139 УК (нарушение неприкосновенности жилища — МЗ)», — отметили в твиттер-аккаунте «Навальный LIVE»

Соболь задержали 21 декабря возле дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, предполагаемого отравителя Алексея Навального. По словам сотрудницы ФБК, она приехала к силовику, чтобы задать вопросы.

Полицейские увезли Соболь в отдел полиции «Новокосино» и продержали там до половины третьего ночи. В ОВД на нее составили административный протокол о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Соболь также опросили в рамках доследственной проверки по уголовной статье о нарушении неприкосновенности жилища.

Спустя два дня ее оштрафовали на тысячу рублей по административному делу.

Навальный 21 декабря опубликовал видеозапись, на которой он звонит своему предполагаемому отравителю Кудрявцеву под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. Сотрудник ФСБ рассказал ему подробности об операции, в том числе, как одежду политика «обрабатывали», чтобы избавиться от «следов».

25 декабря 2020, 9:50Директор ФБК: против Любови Соболь возбудили дело о нарушении неприкосновенности жилища

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил, что на юриста организации Любовь Соболь возбудили дело о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения (часть 2 статьи 139 УК). Об этом он написал в твиттере.

Силовики изъяли технику во время обыска в квартире у Любови Соболь

Адвокат Владимир Воронин сообщил в твиттере, что во время обыска в квартире у юриста ФБК Любови Соболь изъяли технику.

Адвокат также подтвердил, что против оппозиционерки возбудили уголовное дело по статье о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения (часть 2 статьи 139 УК).

Он отметил, что дело возбудили по заявлению «некой Субботиной». Соболь рассказывала, что женщина с такой фамилией живет вместе с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым.

Адвокат: у Соболь планируют брать образцы ДНК

У задержанной Любови Соболь планируют брать образцы ДНК, сообщил в твиттере адвокат Владимир Воронин.

Сейчас Соболь находится в столичном управлении Следственного комитета. «Запланированы следственные действия на весь день», — писал адвокат.

«Открытые медиа»: на Соболь завели дело по заявлению тещи сотрудника ФСБ Кудрявцева

Силовики завели на Любовь Соболь уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища по заявлению тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева Галины Субботиной, утверждают «Открытые медиа».

Адвокат Владимир Воронин писал, что заявление на Соболь подала «некая Субботина».

Журналисты выяснили, что один из собственников квартиры, куда звонила Соболь — женщина по имени Галина Субботина. Это следует из выписки на квартиру из Росреестра.

«Судя по информации со страниц родственников Кудрявцева в соцсетях, Галина Субботина приходится ему тещей», — пишет издание.

Следователь поручил отобрать обувь у Соболь из-за отказа сдать образцы ДНК

Следователь Гилев поручил отобрать обувь у Любови Соболь из-за отказа сдать буккальный эпителий для сравнительного исследования. Постановление опубликовал адвокат Владимир Воронин.

Гилев постановил «произвести у свидетеля Соболь Любови Эдуардовны выемку обвуви, находящейся на ней».

СК утверждает, что тещу сотрудника ФСБ схватили за руку и толкнули при попытке проникнуть в квартиру

Юрист ФБК Любовь Соболь пока проходит свидетелем по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища, сообщил «Медиазоне» авдокат Владимир Воронин. Это следует и из опубликованного им постановления об отказе оппозиционерки сдать образцы буккального эпителия.

Воронин также выложил постановление следователя с требованием взять у Любови Соболь эти образцы. В документе описывают, из-за чего заведено уголовное дело о нарушении неприкосновенности частного жилища.

Как говорится в постановлении, в ходе предварительного следствия с часу дня до трех часов дня «неустановленное лицо», «действуя согласованно с иными неустановленными лицами» и находясь на лестничной клетке решило «проникнуть» в квартиры 37 и 38 дома на Суздальской улице. При этом, указано в постановлении, у «неустановленного лица» был «заранее разработанный план» по проникновению в квартиры.

«С целью устранения препятствий к квартирам 37 и 37 [неустановленное лицо] применило насилие к преградившей ему путь, проживающей в указанных квартирах Субботиной Г. В., схватив ее за левую руку своей рукой и оттолкнуло ее», — написал следователь. От этого Субботина испытала «нравственные страдания и физическую боль».

«Неустановленное лицо» проникло в квартиру 38, обошло ее и покинуло, утверждается в постановлении.

Сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев живет в квартире 38 в доме 38 корпус 2 на Суздальской улице. «Открытые медиа» выяснили, что одна из собственниц квартиры — его теща Лариса Субботина.

Источник: Медиазона

11:54
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...