На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Калининградский полицейский объяснил «профдеформацией» свой отказ помочь обварившемуся кипятком заде

Калининградский полицейский объяснил «профдеформацией» свой отказ помочь обварившемуся кипятком заде

Калининградский полицейский объяснил «профдеформацией» свой отказ помочь обварившемуся кипятком заде

Бывший старший оперативный дежурный ОВД по Московскому району Калининграда Александр Иванов в суде сказал, что не стал помогать насмерть обварившемуся кипятком задержанному Ивану Вшивкову из-за «профессиональной деформации», передает «Север.Реалии».

Иванова обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). 23 декабря он давал показания в суде. Мать погибшего Ольга Вшивкова спросила его, почему он не помог ее сыну, хотя тот «выл от боли».

«За много лет мы многое повидали и, к сожалению, подвержены профессиональной деформации. У нас иногда такой цирк бывает, так воют иногда», — сказал он. По его словам, он не знал, что «из батареи может идти такой кипяток и так сильно может человек обжечься».

36-летнего футболиста Ивана Вшивкова в октябре 2019 года доставили в полицию из-за мелкого хулиганства. После перепалки с полицейским он оторвал батарею, мужчину оставили в камере. Горячая вода лилась около получаса. Вшивков получил ожоги 95% тела и умер в больнице. «Медиазона» подробно писала об этом деле. По делу о смерти Вшивкова проходят начальник смены дежурной части Николай Плебух и Иванов.

Статья«Да, хочу оторвать трубу, чтобы вас затопило». В деле о гибели обварившегося кипятком в отделе полиции калининградца появилось видео

Источник: Медиазона

19:50
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...