На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Екатеринбурге отменили приговор троим полицейским, осужденным за изнасилование задержанной в служе

В Екатеринбурге отменили приговор троим полицейским, осужденным за изнасилование задержанной в служе

В Екатеринбурге отменили приговор троим полицейским, осужденным за изнасилование задержанной в служе

Свердловский областной суд отменил приговор троим полицейских по делу об изнасиловании задержанной в служебной машине. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Алексей Бушмаков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Дело отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Причина такого решения пока неизвестна, так как в суде озвучили только результативную часть решения, добавил адвокат. Силовикам также отменили арест и назначили запрет определенных действий на время нового разбирательства.

В июле Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил полицейских Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова к шести годам олнии, Вадима Мустафина — к 6,5 годам колонии.

Силовиков признали виновными в изнасиловании, совершенном группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 131 УК), и иных действиях сексуального характера (пункт «а» части 2 статьи 132 УК). Прокуратура запрашивала им до девяти лет колонии.

По версии суда, сотрудники патрульно-постовой службы в августе 2019 года задержали 22-летнюю уроженку Казахстана. Они посадили девушку в служебный УАЗ и изнасиловали. Потерпевшая рассказывала, что силовики угрожали отвезти ее в отдел полиции и «пустить по кругу».

Обвиняемых уволили со службы, их начальников также отправили в отставку.

Источник: Медиазона

15:34
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...