На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Кемеровского активиста, арестованного за распыление газа в сотрудника ФСБ и пенсионера МВД, отправил

Кемеровского активиста, арестованного за распыление газа в сотрудника ФСБ и пенсионера МВД, отправил

Кемеровского активиста, арестованного за распыление газа в сотрудника ФСБ и пенсионера МВД, отправил

В Кемерово активиста движения «Не будь инертным» Максима Лаврентьева, арестованного по делам о хулиганстве и насилии в отношении полицейского, отправили в подвал следственного изолятора №1. Его письмо с рассказом из СИЗО опубликовал местный штаб Алексея Навального.

«Камера сырая. На площади 4,5 кв. метра находится кровать, стол, санузел (ничем не отделенный от камеры). Отсутствует радиоточка в камере. Полы прогнили, летают комары. Присутствует запах канализации. В камере невозможно ходить, так как мешают кровать и туалет, все время приходится сидеть либо лежать», — говорится в записке Лаврентьева.

Арестант уточнил, что находится в одиночной камере с 16 декабря.

«Ненароком помрешь». Кемеровские активисты поссорились с пенсионером МВД и сотрудником ФСБ и оказались обвиняемыми по двум статьям УК

По версии следстия, в апреле ведущий блог Лавреньтев вместе с приятелями Сергеем Каменским и Анатолий Садовин увидели, что водитель припарковал автомобиль в неположенном месте. Они вызвали полицию и начали снимать происходящее на камеру.

После прибытия силовиков, утверждает СК, блогеры продолжали «вести себя агрессивно» и распылили в газ в лицо водителю и его жен. Позднее выяснилось, что водитель — пенсионер МВД Мирсаит Зарыпов. Медики выявили у водителя ожоги роговицы глаза.

Другой эпизод по делу — распыление газа в сотрудника ФСБ Дмитрия Кислова. Силовик отнял камеру у Лаврентьева во время съемок у здания местного УФСБ. Активист погнался ща Кисловым и распылил ему вслед газовый баллончик. Врачи диагностировали у силовика ожог роговицы обоих глаз и ожог верхних дыхательных путей. «Медиазона» подробно рассказывала о деле кемеровских активистов.

Источник: Медиазона

23:44
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...