На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Москве по делу Тесака арестовали бывшего лидера националистической организации «Русская цель» Семе

В Москве по делу Тесака арестовали бывшего лидера националистической организации «Русская цель» Семе

В Москве по делу Тесака арестовали бывшего лидера националистической организации «Русская цель» Семе

Басманный районный суд Москвы арестовал националиста Семена Токмакова по обвинению в убийствах, в причастности к которым ранее признался неонацист Максим Марцинкевич (Тесак). Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Токмакову вменяют убийство двух или более лиц, совершенное группой или по предварительному сговору, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти (пункты «а», «ж», «л» части 2 статьи 105 УК).

Днем 23 декабря Следственный комитет отчитался о задержании шестерых неонацистов в Москве, Тюмени и Сочи по делам об убийствах. Помимо Токмакова задержали Андрея Кайля, Александра Лысенкова, Максима Хотулева, Павла Хрулева (Мышкина) и Алекся Гудилина.

В ведомстве утверждали, что при задержании бывший лидер националистической организации «Русская цель» Семен Токмаков «оказал вооруженное сопротивление», но сотрудники ФСБ остановили его.

Как рассказали в СК, Токмаков дал показания по делу об убийстве двоих мигрантов в декабре 2003 года. У них отрезали «части тел» и выкинули их в районе Гольяново в Москве. 

Следовали сообщили, что им удалось выйти на обвиняемых во время расследования дела об убийстве двоих человек в 2007 году, которе засняли на видео. В убийстве участвовал Марцинкевич, добавили в СК. Кроме того, неонацист рассказал об убийствах мигрантов в 2002-2006 годах, а также показал останки двоих человек в Смоленской области, убитых осенью 2003 года, говорится в релизе.

Максим Марцинкевич нашли мертвым в СИЗО 16 сентября. ФСИН и СК утверждают, что он покончил с собой. По версии СК рассказали, что перед смертью неонацист признался в двух двойных убийствах. В предсмертной записке Тесак отказался от этих показаний.

Статья«Тут умер Тесак». Что известно о смерти Максима Марцинкевича

Источник: Медиазона

18:34
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...