На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Силовики обыскали дом мамы Петра Верзилова в тверской деревне

Силовики обыскали дом мамы Петра Верзилова в тверской деревне

Сотрудники Следственного комитета обыскали дом мамы участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова в деревне Видогощи Тверской области. Об этом «Медиазоне» рассказал сам Верзилов.

По его словам, около 10 силовиков приехали в деревню к Елене Верзиловой из Москвы сегодня в 10 утра. Свой визит они объяснили «проверкой в рамках некой оперативной информации». То есть, отметил Верзилов, визит напрямую не связан с его делом о канадском паспорте.

«Например, там был следователь по особо важным делам Лофт, который присутствовал при моем первоначальном обыске полгода назад. Так что в рамках этого магистрального дела — которое началось под предлогом моей причастности к организации «беспорядков» 27 июля 2019 года, а потому к этому добавилась еще и статья 330.2 — огромная бригада проехала 220 километров в одну сторону, провела двухчасовой обыск у мамы, ничего не изъяла и поехала 220 километров обратно в Москву», — рассказал Верзилов.

Силовики интересовались у его мамы, где лежит ее канадский паспорт и каким образом она его получила, как она путешествует по миру, какие у нее «связи с различными спецслужбами».

После этого маме Верзилова вручили повестку о вызове в главное управление СК по особо важным делам на «непонятное следственное действие» 11 января.

Утром 21 июня силовики кувалдой выломали дверь в квартире Петра Верзилова, провели обыск и увезли издателя на допрос как свидетеля по «московскому делу». После этого Верзилова отпустили, но на выходе из ОВД «Красносельский» на него напал провокатор, после чего издателя «Медиазоны» вновь задержали и отвезли в ОВД «Мещанский».

Второе задержание полицейские объяснили тем, что Верзилов «шел по улице, ругался матом, какая-то драка произошла». Ему назначили 15 суток ареста.

Когда срок ареста истек, на Верзилова завели дело о неуведомлении о втором гражданстве. У издателя «Медиазоны» и его близких провели восемь обысков — в частности, два обыска проходили в московской квартире Елены Верзиловой и один в доме ее подруги.

Источник: Медиазона

19:50
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...