На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Навальный позвонил сотруднику ФСБ. А тот раскрыл детали операции, в которой «все пошло не так»

Навальный позвонил сотруднику ФСБ. А тот раскрыл детали операции, в которой «все пошло не так»

Навальный позвонил предполагаемому отравителю под видом помощника Патрушева; тот раскрыл ему детали операции, в которой «все пошло не так»

Политик Алексей Навальный за несколько часов до публикации расследования о причастности ФСБ к его отравлению позвонил его фигуранту Константину Кудрявцеву под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. Об этом он рассказал на своем ютуб-канале; расшифровку разговора приводит The Insider.

Ранее Навальный и журналисты-расследователи сообщали, что, по их данным, военный химик из Института криминалистики ФСБ Кудрявцев прилетал в Омск 25 августа, через пять дней после отравления, и в тот же день вернулся в Москву. Они предполагали, что он ездил за оставшейся в Омске одеждой политика.

Кудрявцев рассказал, что ему поручили «поработать с коробкой» одежды, в том числе с «самым рискованным предметом» — его трусами — после чего они «вернули все ребятам местным». «Сказали работать по трусам именно, по внутренней части Гульфик так называемый. Там швы такие есть, вот, по швам Обрабатывали растворами, чтобы не было следов», — отметил он.

Он отметил, что вместе с ним ездил Василий Калашников; Навальный и Bellingcat ранее не приводили его имени среди восьми предполагаемых отравителей политика. Он был соавтором ряда научных работ и выступлений о выявлении метаболитов новых нервно-паралитических агентов; его представляли как сотрудника Института криминалистики.

На вопрос Навального: «Почему провал-то?» — Кудрявцев ответил, что «ситуация сложилась не в нашу пользу»: «если б [самолет] чуть дольше летел, а не посадили бы его резко возможно, это все пошло бы не так, то есть, если бы не оперативная работа медиков, скорой помощи на посадочной полосе, и так далее», то отравление бы удалось.

Сотрудница ФБК Любовь Соболь приехала к дому предполагаемого отравителя Навального, ее окружили полицейские

Сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь окружили полицейские возле дома предполагаемого отравителя Алексея Навального Константина Кудрявцева. Соболь ведет стрим в Periscope.

Навальный писал, что полицию вызвал сам Кудрявцев. Соболь заперлась в машине каршеринга возле дома сотрудника ФСБ. По ее словам, полицейские прибыли через 10 минут после публикации разговора Навального и Кудрявцева, потом их становилось «все больше и больше».

Во время эфира Соболь рассказала, что вчера ей отключили интернет и мобильную связь. Когда она спросила у оператора «Билайна», почему это произошло, ей ответили, что отключили связь «по звонку». Однако кто именно звонил, не уточнили.

К дому сотрудника ФСБ Кудрявцева приехали силовики в шлемах

В дому сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева — предполагаемого отравителя Алексея Навального — приехал микроавтобус силовиками в шлемах, передает корреспондент «Медиазоны».

Любовь Соболь со своими коллегами по-прежнему сидит в машине, проезд ей перекрыли полицейские автомобили.

Фото: Максим Литаврин / «Медиазона»

Источник: Медиазона

18:38
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...