На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Google оштрафовали на 3 млн рублей за выборочное удаление ссылок на запрещенные сайты

Google оштрафовали на 3 млн рублей за выборочное удаление ссылок на запрещенные сайты

Google оштрафовали на 3 млн рублей за выборочное удаление ссылок на запрещенные сайты

Судебный участок №422 Таганского района Москвы оштрафовал Google на 3 млн рублей за выборочное удаление ссылок на запрещенные сайты из поисковой выдачи (часть 2.1 статьи 13.40 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе Таганского районного суда.

Роскомнадзор составил протокол на компанию в ноябре из-за того, что поисковая система оставляла до 30% ссылок из реестра запрещенных материалов.

Это был уже третий протокол на компанию по этой статье. В декабре 2018 года их оштрафовали на 500 тысяч рублей за то, что они не подключились к Единому реестру запрещенной информации, в июле 2019 года за частичную фильтрацию запрещенных сылок — на 700 тысяч рублей, а в августе 2020-го за это же — на 1,5 миллиона рублей. 

Представители Google говорили весной 2019 года «Ведомостям», что не удаляют все запрещенные ссылки из выдачи автоматически, а вручную проверяют основания для их внесения в реестр. В Роскомнадзоре тогда отмечали, что «удовлетворены» этим сотрудничеством, но потом критиковали поисковик за снижение фильтрации запрещенного меньше 70%.

Источник: Медиазона

13:16
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...