На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Полиция не нашла признаков экстремизма в публикациях Муфтията Дагестана о пользе обрезания для девоч

Полиция не нашла признаков экстремизма в публикациях Муфтията Дагестана о пользе обрезания для девоч

Полиция не нашла признаков экстремизма в публикациях Муфтията Дагестана о пользе обрезания для девоч

УМВД Дагестана не нашло признаков экстремизма в публикациях регионального Муфтията о пользе обрезания для девочек. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Правовой инициативе».

Адвокаты правозащитной организации в мае 2020 года обратились в ФСБ с требованием проверить публикации, «призывающие к проведению калечащих операций на половых органах у девочек и женщин».

Юрист «Правовой инициативы» Татьяна Саввина отметила, что речь идет о публикациях на сайтах Islam.ru и Муфтията Дагестана, а также в постах в группе «Нур-ур-Ислам» во «ВКонтакте».

«В них утверждалось, что калечащие операции на половых органах у девочек и женщин могут иметь якобы положительное влияние, некоторые публикации утверждали даже необходимость калечащих операций», — добавила Саввина.

По словам юриста, заявление правозащитников «передавали из одного органа в другой», спустя более чем полгода процессуального решения по жалобе не было.

В начале декабря «Правовая инициатива» подала заявление о бездействии должностных лиц в суд. После этого правозащитники получили письмо о том, что специалисты Экспертно-криминалистический центр МВД дважды провели исследование материалов на сайте Муфтията и не нашли в них признаки экстремизма.

«При этом не сообщается, была ли проведена экспертиза публикаций других источников, указанных в заявлении. Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела по нашему заявлению до сих пор не было вынесен», — заключила Саввина.

Статья«Окей, это рана, но не мешает рожать детей». Первое в России уголовное дело о женском обрезании

Источник: Медиазона

17:58
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...