На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Путин: дело об убийстве Немцова «надо дорабатывать, но в целом все понятно»

Путин: дело об убийстве Немцова «надо дорабатывать, но в целом все понятно»

Президент Владимир Путин во время встречи с Советом по правам человека прокомментировал расследование об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Фрагмент стенограммы опубликован на сайте Кремля.

«<…> Убийство Немцова. Недавно я с коллегами еще это обсуждал, надо дорабатывать, наверное, и там, но в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики», — сказал президент. Кого Путин считает заказчиком убийства, не уточняется. Другие детали не приводятся.

СтатьяНеизвестные убийцы Немцова. Что следствие упустило, расследуя нападение на политика

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. В 2017 году обвиняемых по делу о его убийстве приговорили к срокам от 11 до 19 лет колонии. Официально СК до сих не предъявил обвинение заказчикам преступления.

Обвинение настаивало, что организатором убийства Немцова был Руслан Мухудинов, который работал водителем у командира батальона чеченского МВД «Север» Руслана Геремеева.

Его объявили в международный розыск, дело выделяли в отдельное производство. Адвокаты семьи Немцова считают, что к убийству причастен сам Геремеев и «ближайшее окружение» главы Чечни Рамзана Кадырова. В феврале поиск заказчика убийства Немцова продлевали.

«Медиазона» подробно рассказывала о причастности Геремеева к смерти политика и упущениях следствия во время рассмотрения дела.

Источник: Медиазона

17:04
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...