На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Подростки потребовали справедливого наказания для московского полицейского, выстрелившего в ногу 13‑

Подростки потребовали справедливого наказания для московского полицейского, выстрелившего в ногу 13‑

Подростки потребовали справедливого наказания для московского полицейского, выстрелившего в ногу 13‑

Участники проекта психологической помощи «Подростки и котики» запустили петицию с требованием провести справедливое расследование дела московского полицейского Ивана Князева, выстрелившего в ногу 13-летней девочке. Об этом говорится в группе сообщества во «ВКонтакте».

«История, произошедшая с 13-летней Софией, разбудила в нас чувство страха и беспомощности. Нам тревожно от того, что люди, которые должны защищать нас в соответствии с законами Российской Федерации, порой сами являются угрозой для наших жизней и здоровья, — пишут авторы обращения. — Выстрел в ребенка — это преступление. Домогательства — это преступление».

На момент публикации новости петицию подписали более 170 человек.

Авторы петиции потребовали переквалифицировать дело со статьи о хулиганстве (статья 213 УК) на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего (пункт «б» части 2 статьи 111 УК), насильственные действия сексуального характера (часть 3 статьи 132 УК) и хулиганство, совершенное с применением оружия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК).

Участники сообщества собираются провести встречу, на которой напишут письма пострадавшей.

«Да пускай приезжают, я сам из полиции». Стрельба полицейского в школьницу в Москве глазами очевидца

Днем ранее бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Ивана Князева, выстрелившего в школьницу из травматического пистолета, отправили под домашний арест.

Полицейский напал на девочку вечером 5 декабря. В МВД подчеркнули, что в тот момент он был не при исполнении.

Очевидец рассказал «Медиазоне», что раненная школьница обвиняла пьяного силовика в попытке изнасилования. По словам собеседника, прибывший наряд полиции не стал его задерживать. Это произошло только на следующий день. Князева отстранили от службы.

Источник: Медиазона

15:14
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...