На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Да пускай приезжают, я сам из полиции». Стрельба полицейского в школьницу в Москве глазами очевидца

«Да пускай приезжают, я сам из полиции». Стрельба полицейского в школьницу в Москве глазами очевидца

«Мне прострелили колено»

«Мы с подругой гуляли на районе, она тоже там живет. Идем по нашему двору и сначала услышали один хлопок, потом второй хлопок. Подумали, что это петарды или еще что-то. А потом услышали женский крик — очень сильный», — рассказывает «Медиазоне» очевидец нападения, попросивший не упоминать его имя. Нападение произошло на Судостроительной улице в районе Нагатинский Затон на юге столицы.

Молодые люди подошли поближе и увидели девочку: «Видим, что она лежит на лавке, в истерике бьется, и какой-то мужик пытается ее поднять и затащить в дом. Когда подходил, крикнул: «Че происходит?». Он, видимо, испугался и сначала даже убежал».

«Девочка в истерике просит помощи и говорит: «Мне прострелили колено». Я сначала не поверил, потом смотрю, там реально, типа… у нее кровь идет из колена. После того, как я все это увидел, сразу позвонил 112, чтобы вызвать скорую, полицию», — вспоминает мужчина.

Тем временем к лавочке вернулся нападавший. «У него куртка такая большая, типа парка, и карманы нагрудные. Смотрю, он руки в карманы засунул и нащупывает там опять свой пистолет. А у него травмат был. Я не растерялся, не стал от него убегать. Я говорю: «Че ты творишь? Тут щас полиция приедет». А он не боится, пьяный тоже, говорит: «Да пускай приезжают, я сам из полиции!». Я, конечно, немного прибалдел».

В этот момент из подъезда вышла женщина, и девочка закричала: «Мама, мама!». «И они с этим мужиком начинают ее затаскивать. Я им говорю: «Ребят, че вы делаете? Щас полиция приедет». Они испугались и решили затащить ее в квартиру. Я там как мог помешать попытался, не получилось», — продолжает очевидец. В итоге девочку затащили в квартиру на первом этаже.

«Пока ждал, там минут пять прошло, она каким-то чудесным образом опять, — рассказывает молодой человек. — У нее получилось вырваться, [она] выскакивает на улицу, падает на асфальт, они опять… Мама ее бежит, пытается ее затащить внутрь. В этот момент подъезжает скорая, полиция. Я там им махнул. Девочку сразу в скорую берут, у нее истерика, она прямо прекратить не может. Она кричала: «Он пытался меня изнасиловать!»».

Полицейским молодой человек указал на стрелявшего, который к тому моменту тоже вышел из квартиры. «Они за ним. Я думал, они его сразу там повалят, уведут его. Они за ним зашли в квартиру, их не было минут пять-семь, мы с подругой стоим все это время на улице. Маму тоже взяли в квартиру, все они там посидели. А потом они дружно выходят — как ни в чем не бывало, тоже как друзья. Выходит этот мужик, выходит за ним полицейский, угощает его сигареткой, и они стоят курят. Я стою, на все это смотрю. Ко мне полицейский подходит, говорит: «Кто звонил?». «Я звонил». «Ты видел, как он стрелял?». «Я не видел, как он стрелял, я слышал хлопок и видел, как у девочки кровь идет». Они такие еще с наездом на меня. После этого они обратно вернулись, меня не спрашивали, мы постояли еще минут пять с подругой и разошлись. Утром позвонил участковый, пришел ко мне домой и взял показания, то же самое ему рассказал. И потом мне звонил уже следак. И тоже меня допросил уже более подробно».

После стрельбы

Вечером 5 декабря на Судостроительной улице 33-летний сотрудник патрульно-постовой службы выстрелил из травматического пистолета в несовершеннолетнюю девочку, возбуждено уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК), описал произошедшее утром 6 декабря представитель столичного управления МВД Владимир Васенин.

LIFE со ссылкой на источник писал, что в тот вечер отец школьницы, проработавший в правоохранительных органах 25 лет, пригласил в гости своего друга, сержанта полиции Ивана.

«Все вместе они выпивали, пострадавшая тоже — она заявила, что ее заставили употреблять алкоголь. Спустя некоторое время старший сержант полиции и несовершеннолетняя оказались одни на улице», — писало издание.

На улице, по словам собеседника LIFE, полицейский начал домогаться до девочки, а после отказа прострелил ей ногу. По данным издания, мать школьницы на допросе сказала, что «Иван не приставал к ребенку, а просто «подшучивал»».

Редактор: Александр Бородихин

Источник: Медиазона

16:02
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...