На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Песков объяснил «разными методиками подсчета» расхождение публичных данных о смертях с коронавирусом

Песков объяснил «разными методиками подсчета» расхождение публичных данных о смертях с коронавирусом

Песков объяснил «разными методиками подсчета» расхождение публичных данных о смертях с коронавирусом

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил «разными методологиями подсчета» двухкратное расхождение между данными по смертности, публикуемыми оперштабом и содержащимися во внутренней статистике Минздрава. Выдержки из его выступления приводит «Медуза».

«По смертности мы неоднократно объясняли, что существуют разные методологии подсчета и определения причины смертности. Поэтому могут быть разные цифры», — сказал Песков.

Он добавил, что «однозначно президент получает всю полную информацию о показателях и заболевания, по медицинским услугам, по заполняемости коек по регионам, а также по смертности».

Согласно исследованию «Медиазоны», с апреля по ноябрь в коронавирусных больницах, по данным внутренней системы Минздрава, умерли почти 75 тысяч человек. Роспотребнадзор же сообщал о 36 тысячах умерших от COVID‑19 за это время.

Если в 31 регионе данные оперштабов и ИЦК полностью совпали, то в шести регионах данные из ИЦК публиковались с задержкой в несколько дней, в 19 регионах данные штабов занижались с помощью коэффициента, а еще в 29 регионах они не были связаны между собой.

СтатьяС апреля в коронавирусных больницах умерло не меньше 74,9 тысяч человек. Как регионы скрывают эти данные: расследование «Медиазоны»

Источник: Медиазона

12:52
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...