На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Бывшего замначальника ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями

Бывшего замначальника ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями

Бывшего замначальника ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями

Басманный районный суд Москвы отправил под стражу бывшего заместителя начальника ФСИН Валерия Максименко по делу о злоупотреблении полномочиями (часть 3 статьи 285 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Обвиняемого задержали 26 ноября. По версии следствия, в 2018 году он согласовал участие «Управления строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу» ФСИН в строительстве и ремонте объектов по федеральной программе.

Программа не была исполнена, ущерб оценили в 189 млн рублей, утверждает СК. «В результате его действий не исполнена ФЦП на 2018-2019 годы на сумму свыше 2,1 млрд рублей, не введены в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы», — говорилось в релизе Следственного комитета.

Максименко курировал работу ФСИН по хозяйственному направлению. Он подал в отставку в ноябре 2019 года — через месяц после назначения директором ведомства Александра Калашникова, который раньше руководил управлениями ФСБ по Коми и Красноярскому краю. Тогда Максименко сказал, что больше не будет давать комментарии прессе, потому что ему стыдно за коллег.

Источник: Медиазона

15:28
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...