На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Карелии отпустили из‑под домашнего ареста бывшего замначальника ИК‑9, обвиняемого в избиении заклю

В Карелии отпустили из‑под домашнего ареста бывшего замначальника ИК‑9, обвиняемого в избиении заклю

В Карелии отпустили из‑под домашнего ареста бывшего замначальника ИК‑9, обвиняемого в избиении заклю

В Карелии суд отпустил из-под домашнего ареста бывшего заместителя начальника петрозаводской колонии №9 Ивана Ковалева, обвиняемого в избиении заключенного (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в местном управлении СК.

В качестве меры пресечения Ковалеву назначили запрет определенных действий. В ведомстве не уточнили, когда освободили экс-тюремщика и какие именно ограничения наложили на него. В апреле Верховный суд республики поменял меру пресечения бывшему начальнику Ковалева Ивану Савельеву с ареста на запрет определенных действий.

Уголовное дело о превышении полномочий было возбуждено еще в октябре 2019 года из-за видео, на котором тюремщики бьют заключенного. Ковалева и Савельева задержали только в начале апреля.

Незадолго до публикации видеозаписи с избиениями «Медиазона» и «Настоящее время» опубликовали текст с рассказами заключенных «девятки» о пытках. После этого корреспондентка «Медиазоны» Алла Константинова заметила, что Савельев и Ковалев следили за ней.

Подробнее о карельской «девятке»«Я висел, как окорочок». Заключенные колонии в Петрозаводске рассказывают о пытках и начальнике, которому «нравится бить людей»«Мама, меня везут убивать». Что стало с заключенными и руководителями ИК‑9 в Карелии после публикаций о пыткахПрогулка с собаками. Как начальник карельской ИК‑9 Иван Савельев и его заместитель выслеживали рассказавшую о пытках в колонии журналистку «Медиазоны»

Источник: Медиазона

16:38
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...