На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд обязал Forbes, «Ведомости» и «Собеседник» выплатить сенатору Керимову по 10 тысяч рублей за стат

Суд обязал Forbes, «Ведомости» и «Собеседник» выплатить сенатору Керимову по 10 тысяч рублей за стат

Суд обязал Forbes, «Ведомости» и «Собеседник» выплатить сенатору Керимову по 10 тысяч рублей за стат

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова к Forbes, «Ведомостям», «Собеседнику» и пользовательнице фейсбука Наринэ Давыдовой. Об этом сообщает агентство новостей «Москва». Информация о деле опубликована в картотеке суда.

Сенатор счел информацию в статье «Ведомостей» «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень» порочащей его честь и достоинство. В материале говорится о «штурме» офиса строительной компании СПК «Развитие» в Москве в 2005 году.

Керимова не устроил фрагмент: «Хорошие отношения с Лужковым позволили Керимову стать владельцем крупнейшего строительного холдинга столицы — СПК «Развитие», объединявшей корпорации «Главмосстрой», «Моспромстрой» и «Мосмонтажспецстрой». Этот эпизод вошел в историю — головной офис СПК «Развитие» в Гранатном переулке, 3, брали штурмом 200 человек, вооруженных бейсбольными битами и металлическими прутьями. К середине нулевых так активы уже никто не получал».

Какие материалы стали причиной иска к двум другим изданиям, не уточняется.

Руководитель юридического отдела «Ведомостей» Алим Ульбашев рассказал, что Давыдова уже после подготовки иска Керимовым процитировала в соцсетях все три издания и поставила ссылки на три материала.

В иске Керимов просил удалить пост в фейсбуке и опровергнуть его, пишет агентство «Москва». С изданий в его пользу Керимова взыскали по 10 тысяч рублей, с Давыдовой — 1 тысячу рублей. Кроме того, с них взыскали госпошлину.

Исправлено в 14:55. В Мосгорсуде «Медиазоне» уточнили, что с изданий взыскали по 10 тысяч рублей, а не по 50, как было ранее указано в новости. В связи с этим изменен заголовок.

Источник: Медиазона

14:58
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...