На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Петербурге полицейские и сотрудники Роспотребнадзора сорвали открытие ЛГБТ‑фестиваля «Бок о бок»

В Петербурге полицейские и сотрудники Роспотребнадзора сорвали открытие ЛГБТ‑фестиваля «Бок о бок»

В Петербурге полицейские и сотрудники Роспотребнадзора сорвали открытие ЛГБТ‑фестиваля «Бок о бок»

В Петербурге сотрудники полиции и Роспотребнадзора сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в пространстве «Пальма». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе организации.

«Рочпотребнадзор пришел в сопровождении полиции. Полиция без всяких оснований, Роспотребнадзор имел право объективно проверить [площадку] на противодействие коронавирусной инфекции», — пояснила пресс-секретарь фестиваля Алина Пчелинцева.

По ее словам, силовики заблокировали вход в пространство «Пальма» и фойе кинопоказа «без всяких оснований и пояснений».

«В дальнейшем один сотрудников полиции ворвался в кинозал и с применением силы и грубой лексики потребовал у всех посетителей срочно покинуть помещение», — подчеркнула она.

Как уточнила Пчелинцева, у силовиков не было постановления или разрешения на проверку, а организаторы до сих пор не получили протокол. «Из-за грубых действий полиции мы были вынуждены отменить кинопоказ в целях безопасности зрителей», — добавила Пчелинцева.

Фото: Ренат Давлетгильдеев

Один из членов жюри фестиваля, журналист Ренат Давлетгильдеев в разговоре с «Медиазоной» связал визит силовиков с заявлением петербургского депутата Виталия Милонова. «Предсказуемо они сегодня пришли прям под открытие в 19 часов. Все меры предосторожности [во время эпидемии] были соблюдены. Но они по формальным признакам придрались — к техническому обеспечению», — рассказал он.

Давлетгильдеев добавил, что вместе с силовиками пришли около 10 человек в масках, некоторые были с несовершеннолетними. Они встали возле входа, «выкрикивали гомофобные лозунги» и требовали «прекратить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», добавил журналист.

Одна из организаторов фестиваля Гуля Султанова уточнила «Медиазоне», что не знает точной причины сегодняшней проверки.

«Проверки по его заявлению [Милонова] у нас были до этого. В течение последних двух недель нас терроризировали различными запросами — из прокуратуры, полиции. Точно так же терроризировали площадку: практически каждый день приходили по каким-то надуманным поводам. Что касается сегодняшнего прихода Роспотребнадзора, то, конечно, у нас нет никакой информации по чьему заявлению, потому что нам не были предъявлены никакие письменные основания проверки», — рассказала Султанова.

Она подчеркнула, что полицейские «в грубой форме» выгнали посетителей фестиваля. «До сих пор мы не получили никаких бумаг, но зрители были выгнаны грубо. С нами обращаются не очень уважительно. Это, конечно, полный произвол», — отметила Султанова

Источник: Медиазона

20:16
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...