На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд обязал телеканал «Царьград» и Любовь Соболь опровергнуть информацию о том, что Пригожин причасте

Суд обязал телеканал «Царьград» и Любовь Соболь опровергнуть информацию о том, что Пригожин причасте

Суд обязал телеканал «Царьград» и Любовь Соболь опровергнуть информацию о том, что Пригожин причасте

Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к телеканалу «Царьград» и к юристу ФБК Любови Соболь. Пригожин требовал признать не соответствующим действительности заявление Соболь о том, что он причастен к нападению на ее мужа Сергея Мохова.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда, иск был удовлетворен частично. Так как сведения, озвученные Соболь, были признаны недействительными, теперь она и телеканал «Царьград» обязаны опровергнуть их, а также удалить видео, в котором говорится о причастности Пригожина к нападению.

В чем еще заключались требования бизнесмена, которые не были удовлетворены, в пресс-службе не сообщили.

Любовь Соболь сказала «Медиазоне», что ее надлежащим образом не уведомили о заседании, и о его результате она узнала из СМИ.

«Когда полный текст решения будет получен, я естественно обжалую [его], я не согласна с этим решением. Я считаю, что Пригожин специально подал на меня в суд через «Царьград», чтобы «Царьград» это опроверг и установил такой юридический факт о том, что эти сведения не соответствуют действительности. После он может подавать суд и на меня, если я буду распространять эти сведения, а также может где-то использовать это в американских судах, где он отбивает санкции», — сказала Соболь.

Материал, который «Царьград» обязан удалить по требованию суда, называется ««Для политика не очень красиво отмалчиваться»: Любовь Соболь не смогла ответить ни на один вопрос Царьграда». На момент публикации новости он был недоступен на сайте, связанное с материалом видео на YouTube также было удалено. Судя по сохранившейся в кэше копии материала, в нем ведущий «Царьграда» настойчиво пытался задать Соболь ряд вопросов; та, в свою очередь, не желала вступать в беседу.

«Журналисты Царьграда попытались узнать позицию Любови Соболь по целому ряду вопросов, однако кандидат в депутаты Мосгордумы вместо этого предпочла прибегнуть к оскорблениям. <...> Она отметила: любые комментарии изданию она даст только после того, как будет опубликована информация о нападении на ее супруга.

Чтобы проверить, будет ли Соболь выполнять собственные условия, пусть они и являются прямым шантажом, накануне мы изложили позицию политика. Теперь Царьград ждет Любовь Соболь в студии» — говорится в материале.

О том, что Пригожин подает иск против Соболь и «Царьграда», стало известно в апреле 2020 года.

На социолога Сергея Мохова напали у подъезда его дома в ноябре 2016 года. Ему вкололи в ногу препарат, от которого он потерял сознание. МВД несколько раз отказалось возбуждать дело о нападении.

Осенью 2019 года комбинат питания «Московский школьник», который связывают с Пригожиным, отсудил у Соболь и политика Алексея Навального 88 млн рублей за их расследования — ФБК обвинял комбинат в отравлении детей некачественной едой.

Источник: Медиазона

21:28
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...