На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Участникам массового конфликта под Уфой назначили до 15 суток ареста

Участникам массового конфликта под Уфой назначили до 15 суток ареста

Кармаскалинский районный суд Башкортостана арестовал 19 человек, задержанных в ходе массового конфликта поселка 7 ноября. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов республики, их имена приводятся на сайте суда.

Им назначили арест от одного дня до 15 суток по статье о неповиновении требованиям полицейских (часть 1 статьи 19.3 КоАП), рассказали в суде. По данным телеграм-каналов «Куштау on-line» и «Подслушано в Башкирии», трое человек получили 15 суток ареста, шестеро — 10 суток, еще один восемь суток, а пятеро — семь суток.

Телеграм-канал «Куштау on-line» сообщал, что 7 ноября бойцы спецназа МВД «Гром» задержали несколько десятков человек, ехавших в Кармаскалы. Их доставали из автомобилей и клали лицом на землю, в нескольких автомобилях выбили стекла.

Государственное информагентство «Башинформ» утверждало, что среди задержанных были несколько членов запрещенного в мае башкирского объединения «Башкорт», которые собирались «захватить бизнес местных предпринимателей армянского происхождения».

«Башинформ» со ссылкой на источники добавляло, что у задержанных изъяли «огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы», и публиковало фото ножа и пистолета Макарова. Сообщения об этническом конфликте районные власти отрицали.

Бывший активист «Башкорта» Эльмир Мухаметьянов сказал 9 ноября в эфире «Эха Москвы в Уфе», что «там произошел конфликт на фоне того, что там один другому был должен денег, и из-за этого там была назначена встреча». «Куштау on-line» уточняет, что в поселке представители армянской диаспоры ударили мать мужчины, который занял у одного из них 60 тысяч рублей, и тот в ответ «назначил встречу».

В поселке под Уфой силовики задержали несколько десятков человек. По сообщениям местных активистов, людей доставали из машин и клали на землю, некоторым били стеклаФото: телеграм-канал «Куштау on-line» t.co/MbYLVWb9DJ pic.twitter.com/OXoNqCWZSG

— Медиазона (@mediazzzona) November 7, 2020

Источник: Медиазона

13:26
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...