На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Жителя Сочи оштрафовали на 10 тысяч рублей по делу о привлечении людей в китайское движение «Фалуньг

Жителя Сочи оштрафовали на 10 тысяч рублей по делу о привлечении людей в китайское движение «Фалуньг

Жителя Сочи оштрафовали на 10 тысяч рублей по делу о привлечении людей в китайское движение «Фалуньг

Суд в Сочи оштрафовал на 10 тысяч рублей местного жителя Сергея Балданова по статье о незаконном миссионерстве от имени китайского движения «Фалуньгун». Об этом «Медиазоне» сообщили адвокат «Агоры» Александр Попуков.

Согласно постановлению суда, ФСБ установила, что Балданов в августе осуществлял миссионерскую деятельность от имени «Фалуньгун» у памятника войнам-интернационалистам в Комсомольском сквере.

По версии силовиков, он агитировал людей вступать в движение, используя запрещенную книгу «Фалуньгун» Ли Хунчжи, и предлагал им читать другую тематическую литературу на сайте fldf.ru.

При этом один из свидетелей рассказал, что видел, как в группа занималась в парке йогой. Другой свидетель отметил, что пришел на занятие Балданова с музыкальным сопровождением по системе «Фалуньгун». Во время занятия Балданов «цитировал Учителя из книги», говорится в постановлении.

Жителя Сочи признали виновным в осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях (часть 4 статьи 5.26 КоАП).

В России в 2011 году признали запрещенным трактат основателя «Фалуньгун» Ли Хунчжи — он называется «Чжуань Фалунь». Основанием стало то, что в нем якобы пропагандируется превосходство приверженцев идеологии «Фалуньгун». Специалисты из информационно-аналитического центра «Сова» не нашли признаков экстремизма в этой книге.

Движение «Фалуньгун» стало популярным в Китае в нулевых годах. Оно основанно на духовных практик с элементами буддизма, даосизма, конфуцианства и народных верований и гимнастики цыгун. Власти Китая преследуют адептов «Фалуньгун».

Источник: Медиазона

18:58
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...