На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Проходивший в Петербурге карантин по коронавирусу теннисист из США улетел в Европу, опасаясь попасть

Проходивший в Петербурге карантин по коронавирусу теннисист из США улетел в Европу, опасаясь попасть

Проходивший в Петербурге карантин по коронавирусу теннисист из США улетел в Европу, опасаясь попасть

Американский теннисист Сэм Куэрри, у которого обнаружили коронавирус после прибытия на турнир в Петербурге, улетел из России на частном самолете, опасаясь госпитализации в российскую больницу. Об этом сообщила пресс-служба турнира St. Petersburg Open.

Куэрри с женой и восьмимесячным сыном прилетел в Петербург 7 октября, а заражение коронавирусом у него подтвердилось 11 октября. На следующий день об этом, не раскрывая его имени, написала в твиттере пресс-служба Ассооции теннисистов-профессионалов (ATP).

Его исключили из турнирной сетки и поместили на карантин в его номере в отеле Four Seasons. Представители St. Petersburg Open по телефону сообщили ему, что после осмотра врачами в номере, чтобы избежать заражения других игроков в отеле, их переведут в апартаменты или госпитализируют при наличии симптомов.

СюжетПневмония. Больничный дневник журналистки «Медиазоны»

Спортсмен 12 октября не открыл дверь врачам, сказав, что его ребенок спит, а в 5:45 часов 13 октября покинул отель и днем улетел из страны на частном самолете. По данным «Фонтанки», он улетел в Данию, планируя участие в следующем турнире ATP.

Согласно регламенту ассоциации, Куэрри, занимающему 49-е место среди мужчин-теннисистов, может грозить отстранение от игр на срок до 3 лет или штраф до 100 тысяч долларов, отметил журналист The Guardian Тумаини Карайоль.

The three Querreys were instructed to quarantine for 14 days at their hotel in St. Petersburg.As the St. Petersburg Four Seasons is famous across the tour for being fancy as all heck, this was something the Querrey family was purportedly very ready to obligingly do.But then, pic.twitter.com/1qOkfzXALV

— Ben Rothenberg (@BenRothenberg) October 14, 2020

Источник: Медиазона

19:08
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...