На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Полицейские задержали двоих участников Pussy Riot, вывесивших радужные флаги на зданиях ФСБ и админи

Полицейские задержали двоих участников Pussy Riot, вывесивших радужные флаги на зданиях ФСБ и админи

Полицейские задержали двоих участников Pussy Riot, вывесивших радужные флаги на зданиях ФСБ и админи

Московские полицейские задержали участников Pussy Riot, развесивших радужные флаги на зданиях министерства культуры, ФСБ и администрации президента. Об этом «Медиазоне» сообщила одна из участниц акции Мария Алехина.

По ее словам, силовики везут в отдел полиции по Басманному району активистов Василия Андрианова и Елизавету Дидерих. Кроме того, полицейские пришли к дому другого участника Pussy Riot, Александру Софееву, добавила Алехина.

Флаг на здании министерства культуры. Фото: Pussy Riot

Ранее сегодня 7 октября, в день рождения президента Владимира Путина, активисты провели акцию против государственной гомофобии, вывесив радужные флаги в Москве на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД «Басманный» и министерства культуры.

Pussy Riot требует расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, легализовать однополые партнерства, а также отменить действующий закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

Источник: Медиазона

21:58
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...