На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Самосожжение нижегородской журналистки у МВД

Жительница Нижнего Новгорода сожгла себя перед зданием областного управления МВД

В Нижнем Новгороде женщина подожгла себя возле здания регионального управления МВД, сообщает «Подъем» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Издание «Нижний сейчас» со ссылкой на очевидцев и пресс-службу МЧС пишет, что это произошло примерно в 15:30. «Медиазоне» в пресс-службе МЧС сказали, что спасти женщину не удалось.

Baza без указания источников информации пишет, что погибшая — главред издания KozaPress Ирина Славина. Подтверждения этой информации нет. Час назад Славина написала в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Ее телефон недоступен.

Накануне у журналистки прошел обыск по делу о «нежелательной организации», которое возбудили против нижегородского предпринимателя и пастафарианца Михаила Иосилевича. У нее забрали всю технику.

Сама Славина описывала обыск так: «Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет».

Источник: Медиазона

17:40
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...