На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Калининграде силовики пришли с обыском в редакцию «Новых колес» из‑за статьи взятках полковника по

В Калининграде силовики пришли с обыском в редакцию «Новых колес» из‑за статьи взятках полковника по

В Калининграде силовики пришли с обыском в редакцию «Новых колес» из‑за статьи взятках полковника по

В Калининграде силовики пришли в редакцию издания «Новые колеса» из-за заметки о взятках начальника оперативно-разыскной части регионального управления МВД. Об этом в фейсбуке сообщил главный редактор издания Игорь Рудников.

Как видно в опубликованном постановлении на обыск, силовики пришли из-за уголовного дела о клевете (часть 5 статьи 128.1 УК). По версии следствия, 14 мая «неустановленное лицо», находясь в редакции «Новых колес» опубликовало заведомо ложные сведения о начальнике оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального управления МВД Першикове.

Кроме того, силовики пришли с обыском к журналисту издания Алексею Малиновскому, рассказала «Медиазоне» его жена Антонина. По ее словам, в шесть утра к квартире пришел полицейский, понятые и несколько людей в масках. Силовики выломали дверь, в квартире в это время находилось двое маленьких детей.

Журналиста повалили на пол, добавила Антонина. Силовики забрали, телефон, жесткий диск и два ноубука — журналиста и его жены. «Долго изучали его электронную почту, все сообщения, которые могли их заинтересовать», — уточнила Малиновская. После этого корреспондента увезли в редакцию «Новых Колес».

По словам Антонины, поводом для обысков стала статья «Занес деньги В ФСБ И СК. Начальник УСБ УМВД откупился — расследование коррупции закончено». В ней бывший подчиненный Першикова рассказывал, что полковник «крышует» некоторых предпринимателей.

«[Елена] Аксенова вместе с Першиковым организовали получение незаконного денежного вознаграждения от «своих» предпринимателей, которые под крышей Аксеновой занимаются выдачей разрешений на работу, патентов, а также гражданства и вида на жительство иностранным гражданам», — говорилось в заметке.

По словам источника издания, силовики получали взятками около 5 млн рублей в месяц .

Источник: Медиазона

11:58
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...