На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • ФСИН потребовала продлить испытательный срок фигуранту «московского дела» Егору Жукову

ФСИН потребовала продлить испытательный срок фигуранту «московского дела» Егору Жукову

ФСИН потребовала продлить испытательный срок фигуранту «московского дела» Егору Жукову

Управление ФСИН по Москве потребовало продлить испытательный срок фигуранту «московского дела» Егору Жукову, осужденному по обвинению в призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК). Информация об этом опубликована в картотеке Кунцевского районного суда Москвы.

Ходатайство ведомства уже поступило в суд. Заседание назначено на 5 октября.

Адвокат Жукова Леонид Соловьев подтвердил «Медиазоне», что речь идет о продлении испытательного срока. Кроме того, он отметил, что уведомления о заседании не приходило.

Студента ВШЭ Жукова в декабре 2019 года приговорили к трем годам условно из-за четырех роликов на его ютуб-канале. Ему также назначили три года испытательного срока и запретили два года администрировать сайты.

Суд установил, что в роликах «Митинг 4 октября, или Как сливают протест», «Бойкот выборов — это лишь начало», «Мирная революция возможна (доказательства)» и «Митинги? Что дальше?» есть призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В феврале 2020 года Мосгорсуд изменил приговор, обязав вернуть Жукову либертарианский флаг и фигурку лягушек, которые нижестоящая инстанция потребовала уничтожить. В остальном решение осталось без изменений.

Изначально Жукова отправили в СИЗО по делу о «массовых беспорядках» (статья 212 УК) из-за московской акции 27 июля 2019 года. Спустя месяц, в сентябре 2019 года, студента перевели под домашний ареста, сняв обвинения по 212-й статье. Однако СК возбудили новое уголовное дело об экстремизме.

Исправлено в 16:33. Ранее в новости со ссылкой на ТАСС было указано, что ФСИН направила ходатайство в Дорогомиловский суд. «Медиазоне» не подтвердили эту информацию в Дорогомиловском суде.

Источник: Медиазона

16:44
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...