На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • СК возобновил расследование дела об избиении пермского подростка полицейским два года назад

СК возобновил расследование дела об избиении пермского подростка полицейским два года назад

СК возобновил расследование дела об избиении пермского подростка полицейским два года назад

Ленинский районный суд Перми по ходатайству следствия возобновил расследование уголовного дела об избиении студента полицейским из-за подозрений в краже. Об этом «Медиазоне» рассказали в «Зоне права».

3 сентября 2018 года полицейский Сергей Коханов пришел в колледж и потребовал от 16-летнего Александра Чеснокова признаться в краже телефона. Тот отказался. Тогда Коханов, по словам подростка, отвел его в служебную машину, начал душить и сильно избил. Чесноков говорил, что полицейский также угрожал изнасиловать его и вернуть в детдом.

Через год СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК), Коханов проходил по нему в качестве свидетеля. Вскоре уголовное дело прекратили. СК решил возобновить расследование только после обращения приемной матери Чеснокова к главе СК Александру Бастрыкину. В марте 2020 года он потребовал доложить ему о ходе этого уголовного дела.

В феврале полицейского Коханова приговорили к четырем годам колонии общего режима за пытки задержанного Романа Костарева.

Источник: Медиазона

13:34
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...