На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Участника митинга в Ингушетии, бросившего стул в нацгвардейца, приговорили к реальному сроку и освоб

Участника митинга в Ингушетии, бросившего стул в нацгвардейца, приговорили к реальному сроку и освоб

Участника митинга в Ингушетии, бросившего стул в нацгвардейца, приговорили к реальному сроку и освоб

Железноводский городской суд Ставропольского края приговорил к 11 месяцам колонии общего режима Исропила Нальгиева, участвовавшего в митинге против изменения границы между Ингушетией и Чечней. Об этом сообщает правозащитный центр «Мемориал».

Нальгиева признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Прокурор просил приговорить его к году и трем месяцам колонии.

«Ингушское дело» год спустя. Как власти мстили за протесты против изменения границы республики с Чечней

Как отмечают правозащитники, Нальгиева освободили в зале суда с учетом времени, проведенного в СИЗО. Участник митинга признал вину частично: он согласился, что кинул стул в нацгвардейца, но отрицает политический мотив поступка. В качестве отягчающего обстоятельства судья в приговоре указал мотив политической вражды, подчеркивает «Мемориал».

В марте 2019 года в Магасе прошли протестные акции из-за соглашения о новой границе с Чечней, по которому Ингушетия лишилась части приграничных территорий. Силовики приехали разгонять митинг, в ответ протестующие закидали их стульями и камнями.

В итоге некоторые из демонстрантов стали фигурантами дел о применении насилия к силовикам, массовых беспорядках и экстремистском сообществе. «Медиазона» подробно рассказывала об этом.

Подробнее о протестах в Ингушетии«Имеют родственные и тейповые связи в судебной системе». Участников акций протеста в Ингушетии будут судить на Ставрополье Митинг, вертолет, СИЗО. Как устроено уголовное дело о протестах против изменения границы Ингушетии и Чечни«Или оставить человека, который кровью истекает, или разгонять митинг». Полицейский из Ингушетии рассказывает об увольнении коллег после столкновений с протестующими«Проще вменить неопределенный экстремизм». Следствие сочло участников протеста против изменения границ Ингушетии с Чечней экстремистским сообществом

Источник: Медиазона

22:46
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...