На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд прекратил административное дело сахалинца, сказавшего, что в Хабаровск для подавления протеста «

Суд прекратил административное дело сахалинца, сказавшего, что в Хабаровск для подавления протеста «

Суд прекратил административное дело сахалинца, сказавшего, что в Хабаровск для подавления протеста «

Суд в Южно-Сахалинске прекратил административное дело активиста Игоря Емельяненко о фейках (часть 9 статьи 13.15 КоАП) из-за видео с рассуждениями о подавлении протеста в Хабаровске. Об этом Емельяненко сообщил «Медиазоне».

Дело закрыли за отсутствием состава правонарушения, передал он.

На видеозаписи активист говорит, что опасается подавления акций в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала в Хабаровске «агрессивно-силовым методом». По его словам, была «информация о том, что федеральные власти стягивают туда свои войска путиноохранительных органов» — именно эта фраза стала основанием для составления административного протокола.

«Если бастион падет, если хабаровчане будут подавлены московской хунтой путинской, то завтра эти же солдаты Вермахта придут к нам и раздавят нас», — заключил Емельяненко. Он отметил, что сначала полиция «хотела впаять экстремизм» за эту фразу.

СюжетАкции в поддержку арестованного губернатора Фургала

В середине июля активист призывал жителей Южно-Сахалинска выйти на сход в поддержку Фургала. Емельяненко задержали, а в акции поучаствовало 19 человек.

В итоге активиста оштрафовали на 2 тысячи рублей за фото татуировки в виде свастики. Он объяснил, что делал татуировку фанату ЦСКА, у которого уже была набита свастика — на снимок попали обе наколки.

Источник: Медиазона

13:04
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...