На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Срыв школьного перемирия связывают с участием Порошенко в ГА ООН

Срыв школьного перемирия связывают с участием Порошенко в ГА ООН

Срыв так называемого школьного перемирия, объявленного в Донбассе с 25 августа, в самопровозглашенной Луганской народной республике связывают с подготовкой выступления украинского президента Петра Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН 20 сентября. Другой причиной продолжающихся обстрелов официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко называет отсутствие приказа в Вооруженных силах Украины на полный запрет ведения огня.

Участие в 72-й сессии Генассамблеи ООН Порошенко примет в ходе рабочего визита в США 18-21 сентября, передает РИА Новости. В ЛНР заявляют о срыве украинскими силовиками школьного перемирия из-за применения ВСУ артиллерии при обстрелах территории республики. По словам Марочко, стимулом для применения украинскими силовиками оружия служит обещанная Киевом денежная надбавка за ведение активных боевых действий.

По всей протяженности линии соприкосновения активизировалось ведение разведки с применением беспилотников, добавил Марочко, противник также активно перемещает вооружение и технику, наращивает количество личного состава в зоне проведения карательной операции. Народная милиция ЛНР, по его словам, соблюдает все взятые на себя мирные обязательства в рамках Минских соглашений.

Источник: Вести

13:19
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...