На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Бывшему хабаровскому губернатору Сергею Фургалу продлили арест до декабря

Бывшему хабаровскому губернатору Сергею Фургалу продлили арест до декабря

Басманный районный суд Москвы продлил до 9 декабря срок содержания под стражей бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом «Медиазоне» рассказали в пресс-службе суда.

На заседании прокурор объяснил необходимость оставить Фургала в СИЗО тем, что свидетели по делу «испытывают страх и трепет, который исходит от главного обвиняемого», который «руководил подразделением, занимающимся физическим устранением неугодных ему лиц».

Фургал в ответ рассказал, что старший следователь по делу требовал от него признания вины, угрожая арестом дочери и бывшей жены, а также попросил суд «уважать мнение» жителей Хабаровска, которые после его ареста стали выходить на ежедневные митинги.

После этого судья по ходатайству следствия закрыл заседание по мере пресечения, поскольку материалы дела содержат гостайну.

Победившего от ЛДПР на выборах губернатора края в 2018 году Фургала задержали в Хабаровске в начале июля по делу об организации в 2004-2005 годах убийства двух предпринимателей, Евгения Зори и своего компаньона Олега Булатова, а также покушения на убийство своего конкурента Александра Смольского.

2 сентября Следственный комитет предъявил ему обвинение по третьему эпизоду об убийстве Зори. Как отмечал «Коммерсант», этого не могли сделать из-за постановления хабаровского следователя о прекращении уголовного преследования Фургала, задержанного вскоре после убийства. Постановление 31 июля отменил Басманный суд, однако решение еще не вступило в силу — апелляцию в Мосгорсуде назначили на 21 сентября.

Источник: Медиазона

17:56
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...