На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Московская палата лишила статуса адвоката, который вошел в дело без согласия подзащитного и не читал

Московская палата лишила статуса адвоката, который вошел в дело без согласия подзащитного и не читал

Московская палата лишила статуса адвоката, который вошел в дело без согласия подзащитного и не читал

Совет Адвокатской палаты Москвы прекратил статус Игоря Щербакова — он вступил в дело арестованного адвоката Дагира Хасавова без его согласия и не ознакомился с материалами перед заседанием. Об этом «Адвокатской улице» рассказал Гаянэ Теванян, защитник Хасавова по соглашению.

14 апреля в Дорогомиловском суде состоялось заседание по продлению ареста Хасавова. Защитники со соглашению просили перенести заседание из-за болезни. Суд дважды согласился, но в третий раз провел заседание, пригласил защитника по назначению — Щербакова.

Тот сказал родным Хасавова, что не смог спросить согласие на защиту, так как самого доверителя не доставили на заседание. Кроме того, у него не было времени ознакомиться с 12 томами уголовного дела. Арест в итоге продлили.

Статья«Разоблачим его хуже Троцкого». Как ФСБ использовала войсы в вотсапе, чтобы арестовать адвоката Хасавова и вывести его из дела дагестанских чиновников

По словам Теваняна, квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы установила, что Щербаков стал защищать Хасавова в обход столичной системы распределения дел по назначению. Сам Теванян настаивает, что был «вынужден» принять поручение от судьи и вступить в дело.

«Члены совета АПМ раз десять спросили у него, в чём выражалась эта вынужденность. Он объяснял, что он это сделал по традиции. По какой традиции?» — говорит Теванян.

Адвокат Дагир Хасавов защищал вице-премьера Дагестана Раюдина Юсуфова. Во время этого процесса в здании суда задержали и самого Хасавова — его обвинили во вмешательстве в деятельность суда (часть 1 статьи 294 УК) и подкупе или принуждении к даче показаний организованной группой либо с применением насилия (часть 4 статьи 309 УК). «Медиазона» подробно рассказывала о деле Хасавова.

Источник: Медиазона

12:00
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...