На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • СК отказался возбуждать дело об избиении иностранцев дубинками в оренбургском Центре временного соде

СК отказался возбуждать дело об избиении иностранцев дубинками в оренбургском Центре временного соде

СК отказался возбуждать дело об избиении иностранцев дубинками в оренбургском Центре временного соде

Саракташский межрайонный отдел управления СК по Оренбургской области отказался возбуждать дело об избиении постояльцев Центра временного содержания иностранных граждан в селе Алабайтал. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Комитете против пыток».

Содержащиеся там иностранцы Зарифжон Мирзоназаров и Геннадий Тарасов рассказали правозащитникам, что с июня сотрудники Центра перестали выдавать телефоны с доступом в интернет, в ответ на что они стали заклеивать мокрой бумагой объективы видеокамер в комнатах.

Это повторялось несколько раз, и вечером 16 июня, когда они после очередного отказа стали заклеивать камеры, в комнаты вместе с охранниками центра зашли полицейские с дубинками, в том числе двое в шлемах.

СтатьяТюрьма без срока. Иностранцев не могут выдворить и не отпускают из центров временного содержания

Согласно кадрам с камеры видеонаблюдения, полицейские скрутили двух мужчин, одного приставив к стене, а другого положив на пол, а затем на кровать, и надели наручники. Они несколько раз ударили их дубинками по ногам и спине и по очереди вывели под руки.

Пострадавшие рассказали, что их спустили в расположенный в подвале спортивный зал, положили лицом в пол, а через час подняли, поставили еще на час лицом к стене и вернули в комнаты. Врачи через неделю зафиксировали у обоих ушибы бедра и гематомы в средней зоне бедра: у Тарасова на правой ноге, а у Мирзоназарова — на левой.

Источник: Медиазона

10:50
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...