На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Верховный суд признал АУЕ экстремистской организацией

Верховный суд признал АУЕ экстремистской организацией

Верховный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о признании АУЕ экстремистской организацией. Об этом сообщает РЕН-ТВ, информацию «Медиазоне» подтвердили в пресс-службе суда. 

Теперь АУЕ запрещена на территории России. Заседание проходило в закрытом режиме. 

О какой именно организации идет речь, неизвестно. 14 августа Генпрокуратура сообщала, что уделяет «особое внимание противодействию распространения среди подростков идеологии движения АУЕ». 

Статья«✵Ш✵П✵А✵Н✵А✵» в Лефортово. Как отслуживший в Сирии уралец попал в московский СИЗО за картинки и продажу четок в паблике «А.У.Е»

Ранее суд в Воронеже объявлял «неформальное молодежное криминализованное движение АУЕ» угрозой конституционному строю. В решении суда указывалось, что АУЕ расшифровывается как «Арестантское уркаганское единство», также встречается трактовка «Арестантский уклад един». Движение «пропагандирует философию воров в законе и тюремные понятия, ставя их выше законодательства Российской Федерации», говорилось в решении суда. 

Суды в разных регионах по требованию прокуратуры также закрывали паблики АУЕ. 

«Медиазона» подробно рассказывала историю двоих екатеринбуржцев, которые оказались в СИЗО по делу об экстремистском сообществе (статья 282.1 УК) из-за паблика «А.У.Е.» во «ВКонтакте». 

Источник: Медиазона

13:30
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...