На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • CIT: техника Нацгвардии без номеров и опознавательных знаков движется в сторону границы с Беларусью

CIT: техника Нацгвардии без номеров и опознавательных знаков движется в сторону границы с Беларусью

CIT: техника Нацгвардии без номеров и опознавательных знаков движется в сторону границы с Беларусью

Транспортные грузовики Нацгвардии без номеров и опознавательных знаков с личным составом внутри движутся по российским трассам Е95 и M1 в сторону границы с Беларусью. Об этом сообщает Conflict Intelligence Team.

Первоначально видео с неопознанной техникой — грузовиками «Урал» и КамАЗ — опубликовал телеграм-канал Paris Burns. Затем похожие фотографии прислал «Медузе» один из читателей.

Вот такое якобы видели сегодня в Смоленской области (via @serrigas) pic.twitter.com/lrTzhORmcY

— Andrey Zakharov (@skazal_on) August 16, 2020

Видео с этими автомобилями опубликовал также журналист Василий Максимов; о них же сообщил читатель «Фонтанки». Очевидцы утверждают, что внутри — люди в черной форме без знаков различия.

Сегодня под Питером в сторону Луги (и белорусской границы соответственно) были замечены колонны грузовиков без номеров и обозначений. А это прислал коллега уже из-под Смоленска. Он видел, что внутри люди в черной форме без опознавательных знаков в сторону РБ. pic.twitter.com/ULEtpmdFR9

— vasily_maximov (@maximov_vasily) August 16, 2020

Как отмечает CIT, на видео в твите Максимова присутствуют координаты, которые указывают на развязку южнее Смоленска (в 83 километрах от границы с Беларусью). Снимки в Google Streetview подтверждают место съемки.

«Медиазона» нашла еще два видео на YouTube. Оба опубликованы 16 августа. Первое снято на трассе М-1 в сторону Беларуси: автор видит колонну из светло-серых КамАЗов и подчеркивает, что внутри них «вояки сидят», хотя качество видео не позволяет это разобрать.

Второе видео, судя по геометке, снято в московском районе Голицыно.

Пресс-служба Западного военного округа сообщила «Фонтанке», что попавшая на видео техника не состоит у него на вооружении. Больше никаких официальных комментариев по этому поводу пока не было.

После президентских выборов в Беларуси 9 августа в стране не прекращаются акции протеста. В первые дни силовики жестко разгоняли протестующих, используя светошумовые гранаты и резиновые пули. Есть данные о как минимум двух погибших.

На фоне кризиса Александр Лукашенко неоднократно давал понять, что готов прибегнуть к российской помощи. «И мы с ним [Путиным] договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — говорил Лукашенко.

В 2017 году президент России Владимир Путин заявлял, что Россия готова помочь партнерам по ОДКБ, куда входит и Беларусь, в борьбе с «цветными революциями».

Источник: Медиазона

01:28
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...