На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Бывшего бурятского милиционера второй раз отпустили из СИЗО по делу об убийстве двух девушек в 2002

Бывшего бурятского милиционера второй раз отпустили из СИЗО по делу об убийстве двух девушек в 2002

Бывшего бурятского милиционера второй раз отпустили из СИЗО по делу об убийстве двух девушек в 2002

Басманный районный суд Москвы отпустил из СИЗО бывшего бурятского милиционера Евгения Инкина, обвиняемого в убийстве двух девушек в 2002 гооду. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Инкина Руслан Айдамиров.

В середине декабря Советский районный суд Улан-Удэ арестовал Инкина по делу об убийстве, а в мае обвиняемого отпустили под подписку о невыезде. После этого делом заинтересовался Александр Бастрыкин, и расследование передали в центральный аппарат СК.

3 июня Басманный районный суд арестовал бывшего милиционера. По словам Айдамирова, суд не объяснил, зачем было необходимо ужесточать меру пресечения. Защитник обжаловал это решение в Московском городском суде, дело отправили на новое рассмотрение.

При повторном рассмотрении следствие привело «стандартные аргументы» об аресте, добавил Айдамиров. Суд не согласился с ними и освободил Инкина из-под стражи. Новую меру пресечения пока не избрали, адвокат ожидает, что подзащитному дадут предыдущую — подписку о невыезде.

Инкина обвиняют в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц с целью скрыть другое преступление, и в похищеннии человека группой лиц по предварительному сговору.

В 2002-м году недалеко от бурятского поселка Селегинск обнаружили тела 17-летней Евгении Шекуновой и 18-летней Екатерины Патеюк.

Подозреваемых в убийстве так и не нашли, но в декабре 2019 года СК объявил об аресте пенсионера МВД Инкина и действующего сотрудника районного отдела Дмитрия Истомина. Суд в Бурятии отправил обоих под стражу.

Сотрудников МВД задержали после показаний местной жительницы Екатерины Пономаревой, которая спустя 17 лет рассказала, что в день убийства поехала вместе с милиционерами и погибшими отдыхать на природу.

СтатьяКлюквенная падь. Сотрудников МВД в Бурятии обвиняют в убийстве двух девушек, чьи тела нашли в лесу 17 лет назад

По словам Пономаревой, Патеюк «в шутку» сказала, что больна венерическим заболеванием, из-за чего Истомин разозлился, так как, предположительно, ранее занимался с ней сексом. 

«Все, я как раз ушла в этот момент в туалет. Сперва Катька закричала, потом Женька заорала, говорит, не надо, я боюсь боли и все. И тишина сразу. И я уже возвращаться не стала», — рассказывала Пономарева телеведущей Ксении Собчак.

Девушка также утверждала, что через два месяца Инкин попытался утопить ее в озере вместе с милиционером Александром Поповым, но «отвлекся» и не смог завершить начатое. В январе суд отпустил Попова под домашний арест.

Источник: Медиазона

17:58
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...