На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля оштрафовали по делу о неповиновении полицейскому, который

Корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля оштрафовали по делу о неповиновении полицейскому, который

Корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля оштрафовали по делу о неповиновении полицейскому, который

Судья Дзержинского районного суда Петербурга Ольга Андреева оштрафовала на 500 рублей корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля по статье о неповиновению полицейскому (статья 19.3 КоАП) на избирательном участке, где журналисту сломали руку. Об этом сообщил «Медиазоне» сам Френкель.

Суд также назначил 2 тысячи рублей штрафа по делу о вмешательстве в осуществление работы избиркома (статья 5.69 КоАП Петербурга) и вынес предупреждение по делу о нарушении «режима самоизоляции» (статья 20.6.1 КоАП).

Протокол составили из-за инцидента на избирательном участке №2191, где полицейский Денис Дмитриев сломал Френкелю руку. По версии полиции, корреспондент «провоцировал конфликтную ситуацию» на участке и мешал работать комиссии. Как утверждалось в протоколе, во время задержали Френкель «упирался ногами, хватался за стены, сопротивлялся, отталкивал сотрудников».

Статья«Учинил скандал, приведший к скоплению граждан». Что написано в протоколе Давида Френкеля, которому сломали руку на избирательном участке

В суде допросили бывшего главу Дворцового муниципального округа Петербурга Дмитрия Абрамова, который утверждает, что был на участке наблюдателем. Во время нападения на журналиста он наступил ему на ногу и дернул за сломанную руку, назвав «симулянтом».

Абрамов утверждает, что во время конфликта корреспондент заблокировал подход избирателей к участку, махал руками, «занимал все возможное пространство» и кричал: «Я тут самый главный, я представляю народ»; «Я здесь власть»; «Я пришел отстаивать права, а тут все преступники». Кроме того, рассказывал Абрамов, Френкель оскорблял председательницу комиссии и говорил ей, что она пишет «как курица лапой». По его словам, полицейские попросили Френкеля выйти с участка, но тот отказался.

По мнению Абрамова, падение журналиста не было вызвано действиями полиции. Наблюдатель так думает, руководствуясь своим опытом в единоборствах. При этом Абрамов сказал, что присутствовал на УИК без маски, потому что ему было жарко.

Позже в суде допросили полицейского Дениса Дмитриева, который сломал Френкелю руку. По словам сотрудника, он попытался удалить журналиста с участка по требованию председательницы, так как журналист не пускал на УИК избирателей.

Говорит «это их любимая тактика упасть на пол», было принято решение применить боевой прием загиб руки за спину, но я пытался упасть на пол и в ходе падения сломал себе руку!

— Dave Frenkel (@merr1k) July 27, 2020

Ранее Френкель подал заявления в Следственный комитет о воспрепятствовании деятельности журналистов (статья 144 УК) и превышении должностных полномочий сотрудником полиции (статья 286 УК). СК начал доследственную проверку.

«Медиазона» писала, что члены УИК, ТИК и другие журналисты уже жаловались на насилие со стороны Абрамова на избирательном участке. Кроме того, он больше десяти лет выигрывал на муниципальных выборах, скрывая две судимости: за побои (статья 116 УК) и разбой (162 УК).

Подробнее о нападении на Давида ФренкеляПерелом без последствий. Задержанным часто наносят такие же травмы, как Давиду Френкелю, но полицейских за это не наказывают«Решаю вопросы». Кто такой Дмитрий Абрамов и чем он занимался до нападения на Давида Френкеля«Учинил скандал, приведший к скоплению граждан». Что написано в протоколе Давида Френкеля, которому сломали руку на избирательном участкеПолицейский сломал руку корреспонденту «Медиазоны» на голосовании в Петербурге

Источник: Медиазона

14:44
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...