На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Кирилла Серебренникова и фигурантов дела «Седьмой студии» приговорили к условным срокам

Кирилла Серебренникова и фигурантов дела «Седьмой студии» приговорили к условным срокам

Кирилла Серебренникова и фигурантов дела «Седьмой студии» приговорили к условным срокам

Судья Мещанского районного суда Олеся Менделеева приговорила фигурантов дела «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Алексея Малобродского, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

««Пострадавшее» министерство — токсичная контора, которая предаст и подставит». Выступление Кирилла Серебренникова в суде, где ему запросили 6 лет заключения

Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Четвертую фигурантку, Софью Апфельбаум, признали виновной в халатности (часть 1 статьи 293 УК), ей назначен штраф.

Ранее во время прений прокурор просил приговорить обвиняемых к срокам от четырех до шести лет колонии.

По версии следствия, подсудимые похитили из бюджета 133 млн рублей, которые выделили из государственного бюджета на театральный проект «Платформа». Все фигуранты обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По делу проходили три экспертизы, последняя выявила завышение расходов по «Платформе» в 2,5 раза.

В прошлом году суд вернул дело в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении, однако Мосгорсуд по жалобе прокуратуры отменил решение о возврате и направил его на новое рассмотрение.

Подробнее о деле «Седьмой студии»Дело Серебренникова и «Седьмой студии». ПренияСвидетельница по делу Серебренникова рассказала об угрозах следователей «отправить ее в тюрьму» ради показанийСледователь по делам «Седьмой студии» и ФБК получил звание генерал‑майора

Источник: Медиазона

16:42
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...