На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Поправки в Конституцию. Неделя голосования

Штаб: за первый час явка на электронное голосование в Москве составила 5%

В штабе голосования по поправкам в Конституцию утверждают, что в Москве за первый час работы явка на электронное голосование составила 5%, передает РИА «Новости».

Журналист «Дождя» Павел Лобков ранее рассказал, что он сумел принять участие в голосовании в Москве дважды — сначала на участке, потом на сайте mos.ru.

Секретарь участковой комиссии утверждает, что журналист «Дождя» Лобков проголосовал один раз

Секретарь участковой комиссии №141 в Москве Наталья Ерофеева сказала агентству «Закон», что журналист «Дождя» Павел Лобков принял участие в голосовании один раз.

При этом сам Лобков ранее записал видео, как он сначала проголосовал на участке, а затем на сайте mos.ru. Заявку на электронное голосование, говорит Лобков, он подавал давно.

Ерофеева же настаивает, что напротив фамилии Лобкова не стояло пометки, что он голосует дистанционно.

Ранее дважды проголосовать смог также эксперт «Голоса» Василий Вайсенберг. Председатель участковой комиссии №1958 Марина Чермошенцева сказала, что после этого ящик, куда Вайсенберг положил свой бюллетень, решили опечатать.

Позднее Вайсенберг сообщил «Медиазоне», что он голосовал только один раз — на участке.

Обновлено в 16:39. Добавлены слова Вайсенберга.

Общая явка на электронное голосование спустя два часа после начала составляет 11,45%

Общая явка на электронное голосование в Москве и Нижегородской области к 11:50 составляет 11,45%, это 15 524 человека. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на штаб по наблюдению за электронным голосованием.

По словам главного редактора «Эха Москвы» и куратора электронного штаба Алексея Венедиктова, в Москве к 11:42 явка составила 10%.

Тверской штаб Навального опубликовал фотографию избирательного участка, организованного в автобусе

Штаб политика Алексея Навального в Твери сообщает, что один из участков для голосования организовали в автобусе.

Власти Новосибирска предложили перенести митинг против поправок в Конституцию, а после согласия организаторов запретили его

Мэрия Новосибирска сначала предложила перенести митинг против поправок в Конституцию на другую площадку, а после согласия организаторов запретила его. Об этом в фейсбуке рассказал один из организаторов Владимир Сорокин.

По его словам, 18 июня жители отправили властям уведомление о планировавшемся на 1 июля митинге. На следующий день они получили ответ с предложением перенести мероприятие в другое место.

«Мы согласились, стали приглашать людей на предложенную мэрией площадку и подтвердили свое согласие электронным письмом в мэрию 22 июня», — написал Сорокин. Через день, добавил он, мэрия прислала «новый ответ, запрещающий митинг».

Как сообщает «Тайга.инфо», в мэрии подтвердили, что сначала активистам предложили перенести акцию из Первомайского сквера к театру «Глобус», и те согласились. Затем власти отказались согласовывать мероприятие.

Председатель Мосгоризбиркома пообещал наказать членов комиссий, выдавших бюллетени участникам электронного голосования

Председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов пообещал наказать членов избирательных комиссий, которые выдали на участках бюллетени избирателям, ранее зарегистрировавшимся для электронного голосования, сообщает издание «Подъем».

«На данный момент зафиксировано два случая, когда москвичи, ранее подавшие заявку на электронное голосование, попытались проголосовать на традиционных участках № 1958 в Орехово-Борисово Южном и № 141 в Тверском районе. По обоим случаям в отношении членов территориальных избирательных комиссий будут приняты дисциплинарные решения Мосгоризбиркома. Голоса граждан все-таки будут учтены, но только один раз», — сказал Ермолов.

Полиция задержала петербурцжев, просивших посигналить несогласных с поправками водителей

В Петербурге задержали пятерых местных жителей, стоявших на дороге с табличкой «Посигналь, если против поправок», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник».

Задержанным от 18 до 29 лет, уточнил собеседник агентства. Они стояли у трамвайных путей на Московском проспекте.

В отделе полиции на задержанных составили протоколы по статье о невыполнении правил поведения при предупреждению чрезвычайной ситуации (часть 1 статьи 20.6 КоАП).

«Нас обвиняют в том, что ЦИК меняет правила по ходу действия. А я считаю, что это наш путь» — Элла Памфилова о голосовании по поправкам

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила критикам нововведений, которые появились в период голосования по поправкам в Конституцию.

«Некоторые критики часто обвиняют нас в том, что Центральная избирательная комиссия меняет правила по ходу действия. А я считаю, что это наш путь. Еще раз говорю, ситуация беспрецедентная. Мир первый раз оказался в такой ситуации. И все, по разным аспектам, и в разных сферах жизни и в экономике идут методом проб и ошибок, потому что никогда с ней не сталкивались», — сказала Памфилова.

Источник: РИА «Новости»

В Москве за четыре часа явка на электронное голосование составила 20%

За четыре часа в электронном голосовании поучаствовали 20% москвичей, зарегистрировавшихся на него. Об этом в своем телеграм-канале рассказал главный редактор и куратора электронного штаба Алексей Венедиктов.

ЦИК: журналиста «Дождя», дважды проголосовавший по поправкам, совершил административное правонарушение

Заместитель главы ЦИК Николай Булаев сообщил, что журналист «Дождя» Павел Лобков совершил административное правонарушение, дважды проголосовав по поправкам в Конституцию, передает РИА «Новости».

Булаев заверил, что сотрудники избиркома «будут наказаны», отмечает информационное агентство.

Глава ЦИК Элла Памфилова назвала действия Лобкова «провокацией». «Прям специально подарки в кавычках готовились. Ряд провокаций. Кое-кто пошел сознательно два раза проголосовать», — сказала она.

Ранее утром Лобков записал видео, о том, как ему удалось проголосовать дважды. По словам журналиста, он давно зарегистрировался для электронного голосования, а утром решил прийти на участок. Там ему дали бюллетень. После этого на сайте mos.ru он смог снова принять участие в голосовании.

Секретарь избирательной комиссии №141 в Москве утверждает, что напротив фамилии Лобкова не стояло пометки об электронном голосовании.

Обновлено в 14:22. Добавлены слова Памфиловой.

ФБК: сотрудники шести избирательных комиссий Москвы отказались работать на участках

Сотрудники как минимум шести московских избирательных комиссий отказались выходить на участки, пишет в телеграм-канале менеджер проектов ФБК Леонид Волков.

Речь идет об избирательных комиссиях №34, №312, №476, №854, №1751, №1580.

«Тем не менее, Мосгоризбирком, игнорируя решение комиссий, вывел на участки «резервистов»-штрейкбрехеров. Тем самым, по крайней мере на этих шести участках выдают бюллетени, работают со списками избирателей и совершают прочие действия лица, не являющиеся членами УИК и не имеющие на это никакого права», — отмечает Волков.

Экспертиза установила, что голос на записи с принуждением сотрудников голосовать по поправкам принадлежит замглавы департамента образования Москвы

Фоноскопическое исследование установило, что голос на аудиозаписи с принуждением работников голосовать по поправкам в Конституцию принадлежит замглавы департамента образования Москвы Марины Смирницкой, сообщила сотрудница ФБК Любовь Соболь.

По словам Соболь, ей прислали аудиосообщение, в котом женщина говорит: «Все сотрудники, проживающие в Москве, должны сегодня зайти и зарегистрироваться на голосование за Конституцию в электронной форме. Московская область также заходит сегодня и регистрируется, что она будет голосовать на участках 1178 или 1179. После регистрации в общий чат скинуть информацию».

Вскоре после публикации записи в телеграм-канале Russia Today выложили видео cо Смирницкой. «Кто-то, прикрываясь моим именем и местом работы, пытался выдать себя за меня», — заверила замглавы департамента.

Любовь Соболь заказала экспертизу и предоставила специалисту аудио с принуждением голосовать по поправкам, видео со Смирницкой и запись с совещания, в котором участвовала чиновница.

Согласно выводу исследования, голос на всех трех записях принадлежит одному человеку.

Бюллетень журналиста «Дождя», проголосовавшего дважды, аннулировали

Мосгоризбирком аннулировал бюллетень журналиста «Дождя» Павла Лобкова, который дважды проголосовал по поправкам в Конституцию. Об этом сообщил заместитель председателя ведомства Дмитрий Реут.

«Признали недействительным его бюллетень, который в стационарном ящике. Электронный зачтен», — отметил Реут. Он добавил, что урна, в которую Лобков положил бюллетень, опечатана.

Ранее Лобков рассказал, что проголосовал и онлайн, и на участке. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала его действия провокацией, а ее заместитель Николай Будаев утверждает, что журналист совершил административное правонарушение.

Источник: Медиазона

17:20
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...