На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Арест Петра Верзилова. Апелляция

Заседание по аресту Петра Верзилова прошло 22 июня в Мещанском районном суде. Полицейские обвинили Верзилова в «нецензурной брани» после того как на него напал провокатор Максим Барышников. Допрашивать его, как и полицейских, составивших протокол на Верзилова, судья Виктория Дьячкова отказалась. Не захотела она и запрашивать записи с камер видеонаблюдения, которые могли бы подтвердить версию Верзилова. По его словам после выхода с 13-часового допроса, он заметил за собой слежку, а вскоре на него напал и сбил с ног Барышников.

«Описание этих 15-минутных событий у всех создает впечатление, что мы стали свидетелями очень плохой полицейской провокации, которая не удалась», — сказал Верзилов в суде. Кроме того издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot отметил, что никаких доказательств о том, что он ругался матом в административном деле нет.

В суде был допрошен главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов — по характеристике Петра Верзилова. Смирнов сказал, что Верзилов если и ругался матом, то только цитатами из современного искусства. В итоге Мещанский районный суд Москвы арестовал Петра Верзилова на 15 суд за мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Издатель «Медиазоны» попал в тот же спецприемник, где административный арест отбывает бывший фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов.

Петра Верзилова доставили в суд.

Источник: Медиазона

13:20
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...