На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд признал незаконным обыск в квартире, где бойцы СОБР застрелили екатеринбуржца

Суд признал незаконным обыск в квартире, где бойцы СОБР застрелили екатеринбуржца

Суд признал незаконным обыск в квартире, где бойцы СОБР застрелили екатеринбуржца

Кировский районный суд Екатеринбурга признал незаконным обыск у Владимира Таушанкова, застреленного бойцами СОБР в собственной квартире. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права».

Как отметил адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы родителей погибшего, «невозможно точно утверждать», что сотрудники СОБР пришли к Таушенкову только на основании постановления следовательницы МВД. При этом, он подчеркнул, что суд признал действия полиции незаконными.

Как установил суд, следовательница МВД вынесла постановление об обыске, «не терпящем отлагательств», в 23:30, спустя три часа после того, как изъяла рядом со строительным магазином четыре рулона обоев и складной нож. Таушанков выкинул их по дороге домой.

Кроме того, постановление об обыске никому не предъявили, потому что к приезду сотрудницы полиции Таушанком уже был мертв.

Силовики застрелили екатеринбуржца в ночь на 1 июня. По данным «Новой газеты», они открыли дверь ключами и выстрелили семь раз. Как утверждает следствие, местный житель украл из магазина несколько рулонов обоев и заперся в квартире, которую решили взять штурмом.

Автомат или баллончик? Как отличаются версии родителей убитого после кражи обоев екатеринбуржца и силовиков

Следователи настаивают, что мужчина спровоцировал силовиков, занеся нож над головой во время «вспышки агрессии». В Нацгвардии сначала говорили, что бойцы начали стрелять, так как у Таушанкова в руках был «предмет, похожий на автомат», затем — что у него в руках был автомат Калашникова.

СК возбудил дело о применении насилия к представителю власти (статья 318 УК) из-за распыления баллончика. Один из полицейских утверждает, что Таушанков был в квартире с кухонным ножом в правой руке и газовым баллончиком — в левой.

На снятом до штурма видео видно, что пытавшиеся попасть в квартиру полицейские были в гражданской одежде.

Источник: Медиазона

12:56
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...