На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Москве полицейские задержали соседку Петра Верзилова по подъезду

В Москве полицейские задержали соседку Петра Верзилова по подъезду

В Москве полицейские задержали Валерию Пиек и ее мать, которые живут в одном подъезде с арестованным на 15 суток издателем «Медиазоны» и участником Pussy Riot Петром Верзиловым. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Пиек. Вскоре их отпустили.

Девушка полагает, что полицейские могли перепутать ее с подругой Верзилова Маргаритой Коноваловой. 21 июня после обыска Коновалову вместе с Верзиловым забрали на допрос в отдел полиции «Красносельский», где они провели 12 часов. 

Похищение Петра Верзилова

Пиек рассказала, что полицейские задержали ее с матерью, когда они вышли из подъезда, чтобы поехать к стоматологу. Их посадили в служебную машину. 

Силовики сначала связали задержание Пиек с исчезновением в Красносельском районе похожей на нее девушки «с ведрами». В отделе москвичке сказали, что, возможно, она причастна к краже из магазина. 

В итоге Пиек и ее мать отпустили. «Все еще непонятно, что произошло, будем писать заявление на этих прекрасных людей», — добавила она. 

Сегодня, 24 июня, полицейские задержали активистку «Другой России» Ольгу Шалину. Девушку быстро отпустили. Шалина полагает, что силовики перепутали ее с участницей Pussy Riot Марией Алехиной.

Утром 21 июня Петр Верзилов перестал выходить на связь, успев соощить, что ему выламывают дверь. Позже выяснилось, что издателя «Медиазоны» допросили по «московскому делу» в качестве свидетеля.

Вечером того же дня на выходе из отдела полиции на Верзилова напал провокатор, и его снова задержали. Полицейские составили на издателя протокол о мелком хулиганстве и вменили ему «грубую нецензурную брань». Суд назначил Верзилову 15 суток ареста.

Источник: Медиазона

21:18
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...