На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Создатель сериала «Карточный домик» выступил в поддержку Петра Верзилова

Создатель сериала «Карточный домик» выступил в поддержку Петра Верзилова

Шоураннер и сценарист сериала «Карточный домик» Бо Уиллимон выступил в поддержку издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, арестованного на 15 суток по статье о мелком хулиганстве.

My friend, the activist Peter Verzilov was seized by Russian Police yesterday and has been detained & interrogated for the past 24 hours with no news of when or if he will be released. He was poisoned last year but survived. This is serious. Please draw attention to this. pic.twitter.com/m59ChfOMY4

— Beau Willimon (@BeauWillimon) June 22, 2020

«Моего друга, активиста Петра Верзилова, вчера похитила российская полиция. За последние 24 часа его задержали и допросили. Никаких новостей о том, где он или когда будет освобожден, не было. В прошлом году его отправили, но он выжил. Это серьезно. Пожалуйста, обратите внимание», — написал Бо Уиллимон в твиттере.

Днем ранее силовики в семь утра выломали дверь в квартиру Верзилова и увезли его на допрос в отдел полиции по району Красносельский. До 22:30 было неизвестно, где он.

Обыск проводили сотрудники СК под руководством генерал-майора Рустама Габдулина, который раньше руководил следственной группой по «московскому делу» и «болотному делу».

В ОВД «Красносельский» полицейские допрашивали его в качестве свидетеля по «московскому делу», при этом назвали «организатором массовых беспорядков».

Когда Верзилова отпустили, на улице на него набросился провокатор. По словам нападавшего, он сделал издателю «Медиазоны» замечание за мат. К ним подъехали полицейские, которые снова задержали Верзилова и повезли его в отдел полиции по Мещанскому району.

В ОВД на участника Pussy Riot составили протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) В рапортах полицейские указали, что Верзилов «нецензурно ругался». Суд арестовал его на 15 суток.

Верзилов вместе с участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной снимался в третьем сезоне «Карточного домика».

Источник: Медиазона

23:54
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...