На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Дело Серебренникова и «Седьмой студии». Прения

Подсудимыми по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) проходят художественный руководитель «Гоголь-центра» и автор идеи театрального проекта «Платформа» Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректор Юрий Итин, а также сотрудница министерства культуры Софья Апфельбаум.

Продюсер Екатерина Воронова объявлена в розыск. Дело бухгалтера Нины Масляевой выделено в отдельное производство, она признала вину.

По версии следствия, подсудимые похитили из бюджета 133 млн рублей, которые должны были потратить на экспериментальный проект «Платформа». В прошлом году суд вернул дело в прокуратуру после комплексная экспертиза выявила, что расходы «Платформы» даже превысили выделенную ведомством сумму в 216 млн рублей. Новая экспертиза снова выявила завышение расходов, она стала последней в этом процессе.

В коридоре Мещанского суда собрались до четырех десятков слушателей, которые столпились у дверей зала; в итоге внутрь попали не все.

Подсудимые в масках занимают места, соблюдая небольшую дистанцию. Пресс-секретарь суда отправляет не вместившихся в зал на девятый этаж, где организована трансляция; некоторым удается уговорить ее, показывая на пустующие места на некоторых лавках.

Фото: Дима Швец / Медиазона

Источник: Медиазона

11:16
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...