На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Мосгорсуд объяснил приговор Константину Котову «деструктивным поведением» активиста

Мосгорсуд объяснил приговор Константину Котову «деструктивным поведением» активиста

Мосгорсуд объяснил приговор Константину Котову «деструктивным поведением» активиста

Московский городской суд объяснил обвинительный приговор активисту Константину Котову его «деструктивным поведением» во время акций. Об этом в фейсбуке рассказала адвокат Котова Мария Эйсмонт.

В документе сказано, что «анализ материалов дела однозначно свидетельствует и о деструктивном поведении Котова, и иных участников несогласованных акций».

В качестве примера такого поведения приводится митинг 10 августа 2019 года в Москве. Тогда Котов, «привлекая внимание многочисленных граждан», скандировал лозунги: «Путин вор!», «Долой Путина!» и другие, говорится в документе. Суд уверен, что лозунги были направлены на «подрыв авторитета и и дезорганизацию государственной власти в России».

По версии суда, выбранное место (здание администрации президента) и количество участников (полторы тысячи человек) свидетельствуют о «деструктивности как поставленных организаторами незаконных целей, так и и использованных ими методов».

Кроме того, в приговоре суда утверждается, что «такое массовое количество участников, будучи объединенными деструктивной идеологией» могло навредить правам и интересам участников акции и «иных лиц».

«Важное значение для оценки как реальности угрозы причинения вреда так и существенности этого вреда наряду с прочим имеет и заведомость деликтного поведения участников незаконной акции, в том числе Котова, избравших изначально поведенческую модель вне правового поля», — заключается в документе.

Как пояснила «Медиазоне» Эйсмонт, раньше в приговорах по делу Котова формулировок о «деструктивности» не было.

В апреле во время апелляции Мосгорсуд смягчил приговор Котову до полутора лет колонии. Осенью прошлого года активист получил четыре года колонии по «дадинской статье» о неоднократном нарушении правил проведения акций (статья 212.1 УК).

Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова после того, как журналист Антон Желнов попросил президента Владимира Путина обратить внимание на это дело. Президент поручил Генпрокуратуре проверить законность приговора активисту, а апелляционное решение было отменено.

Источник: Медиазона

18:28
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...