На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Путин приказал губернаторам прекратить «канитель» и выплатить медикам полные, а не поминутные надбав

Путин приказал губернаторам прекратить «канитель» и выплатить медикам полные, а не поминутные надбав

Путин приказал губернаторам прекратить «канитель» и выплатить медикам полные, а не поминутные надбав

Президент Владимир Путин раскритиковал чиновников за начисление врачебных надбавок из расчета времени, проведенного в контакте с зараженным коронавирусом, а не за фактически отработанное время, передает ТАСС.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для всего медперсонала, экипажей скорой помощи за работу с коронавирусными больными, не за время — пять, десять минут или два часа, а за сам факт работы», — сказал Путин.

«Мы так и не поняли, что это было». Что происходит с надбавками к зарплатам медиков, о которых говорил президент

По мнению главы государства, чиновники «развели бюрократическую канитель». «Я что, поручал часы считать что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно», — добавил Путин.

8 апреля в обращении к гражданам Путин пообещал надбавки всем медикам, которые работают с коронавирусными больными. По словам президента, врачи получат по 80 тысяч рублей, средний медперсонал — по 50, а младший — 25. Работники скорой помощи, по его словам, могут рассчитывать на выплаты от 25 до 50 тысяч рублей.

«Медиазона» подробно писала о том, что в некоторых регионах при начислении выплат врачам ввели «поминутную тарификацию». В частности, медикам платят только за время, которое они непосредственно контактировали с зараженными.

Источник: Медиазона

16:24
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...